Сегодня

Все больше луганских парней хотят служить в армии - Луганск.comments.ua

Все больше луганских парней хотят служить в армии - Луганск.comments.ua
Согласно Закону Украины о всеобщей воинской обязанности началась кампания по приписке к воинским участкам юношей, достигших 17-летнего возраста. Об этом заявил на брифинге журналистам военный комиссар Луганского областного военного комиссариата Александр Птушка, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Птушка отметил, что с 10 января во всех городах и районах Луганской области начали действовать приписные пункты. Все ЖЭКи и домоуправления, в чьем ведении находится первичная регистрация граждан, по законодательству обязаны подать списки юношей 1995 года рождения в эти участки для дальнейшей постановки граждан на воинский учет.
«Всего, согласно нашим данным, в Луганской области в этом году 9 тыс. 314 молодых людей достигают 17 лет», – отметил Александр Птушка. И добавил, что за последние 5 лет количество юношей, которых необходимо взять на воинский учет, сократилось почти вдвое. Причину этого областной военный комиссар видит в демографическом спаде, пик которого приходится именно на середину 90-х годов, и миграционных процессах.
Приписная кампания продлится до 30 марта. «Потом в течение года приписка к призывным участкам будет продолжаться, если кто-то из граждан не успеет приписаться вовремя по причине отсутствия на территории Луганской области», – отметил Александр Птушка.
Он также рассказал, что в 2011 году в результате двух проведенных военных призывов на службу в Вооруженные Силы Украины поступили 2 тыс. 310 человек.
«Никаких проблем с выполнением плана по набору призывников наша область не испытывает, – заявил Александр Птушка. – Наоборот, всё больше юношей, и, особенно с высшим образованием, изъявляют желание служить в армии. Во многом от того, что на собеседованиях при трудоустройстве служба в ВСУ часто имеет решающее значение».
В то же время с набором на контрактую службу на Луганщине отмечается постоянный недобор. Как отметил Александр Птушка, Министерство обороны Украины сейчас делает все, чтобы улучшить социальные гарантии для контрактников. Им гарантировано бесплатное обучение в военных вузах, льготы при поступлении в гражданские вузы, после 5 лет службы по контракту предполагается постановка на квартирный учет для получения жилья от Минобороны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: