Сегодня

Профсоюзы проверили безопасность труда в луганском центре реабилитации детей-инвалидов (ФОТО)

Профсоюзы проверили безопасность труда в луганском центре реабилитации детей-инвалидов (ФОТО)


Профсоюзы проверили безопасность труда в луганском центре реабилитации детей-инвалидов (ФОТО)


Профсоюзы проверили безопасность труда в луганском центре реабилитации детей-инвалидов (ФОТО)




















Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в Луганском городском центре реабилитации детей-инвалидов. Об этом сообщили в ФП ЛНР.
В акции приняли участие представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) и республиканской организации профсоюза работников социальной сферы ЛНР.
"Временно исполняющий обязанности директора - заместитель директора центра Сергей Назаревич показал проверяющим отделение социальной реабилитации детей-инвалидов, в котором работают учителя-реабилитологи, логопеды, практические психологи, социальный педагог, музыкальный руководитель, социальный воспитатель по работе с детьми-инвалидами, преподаватели трудового обучения и информатики. Кроме того, участники акции побывали в отделении медицинского наблюдения, где работают врач-педиатр, массажист и специалисты по физической реабилитации", – рассказали в ФП ЛНР.
"Помимо основных средств реабилитации, в центре внедряются инновационные методики, в частности, открыты два дополнительных направления: гидрокинезотерапия (водная гимнастика) и иппотерапия", – добавили в общественной организации.
Сейчас на учете в центре состоят 175 детей-инвалидов в возрасте от рождения до 18 лет и детей группы риска по медицинским показаниям: детский церебральный паралич, гидроцефалия, синдром Дауна, аутизм, легкая и умеренная умственная отсталость, синдром когнитивных расстройств, нарушения слуха и зрения различной степени, а также психические расстройства личности, гиперактивность и синдром дефицита внимания.
"Из них 24 ребенка с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, которые фактически не способны к самообслуживанию", – уточнили в Федерации профсоюзов.
Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации с учетом его возможностей и потребностей, благодаря которой осуществляется психолого-педагогическая диагностика и коррекция, социальная и физическая реабилитация.
"Такая большая и разнообразная работа с детьми, организация их досуга требует особенно ответственного отношения к сфере охраны труда и соблюдения техники безопасности как среди персонала, так и среди детей. В ходе проверки установлено, что охране труда в учреждении уделяется большое внимание", – рассказали в ФП ЛНР.
"Приказом руководителя назначен ответственный по охране труда и пожарной безопасности, своевременно проводятся инструктажи и обучение по этим вопросам, на видном месте расположены стенд по охране труда, план эвакуации и пожарная сигнализация, имеются все необходимые журналы. Учреждение обеспечено средствами пожаротушения, своевременно проводится перезарядка огнетушителей", – уточнили в общественной организации.
В Федерации профсоюзов добавили, что в учреждении заключен коллективный договор, который в данный момент проходит уведомительную регистрацию в управлении труда и социальной защиты населения администрации Луганска.
"Благодаря всем предпринятым профилактическим мерам случаев производственного травматизма в центре не было. А это – самый главный и важный показатель", – отметила по итогам проверки начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева.
Ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на предприятиях структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис", луганском заводе трубопроводной арматуры "Маршал", в отделении №2 Лутугинский хлебоприемный пункт государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Агрофонд", на луганском городском предприятии (ГКП) "Центрожилком", в столичном образовательном учреждении – общеобразовательной школе №2, Алчевском управлении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", котельной "Солнечная" луганского государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго", в обособленном подразделении "Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР "Луганская железная дорога", луганском колледже информационных технологий и предпринимательства, обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" ГУП ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" СП "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис".
Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.
Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: