Сегодня

Молодежь ЛНР обсудила в формате открытого микрофона Минский процесс

Молодежь ЛНР обсудила в формате открытого микрофона Минский процесс
Молодежь ЛНР провела в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко обсуждение Минского процесса в формате открытого микрофона. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного парламента ЛНР.
Там отметили, что мероприятие было инициировано студенческой общественностью.
"Сегодня мы собрались для того, чтобы показать то, что нам небезразлична политическая повестка. Но показать это так, как может только молодежь, - отметил председатель Молодежного парламента ЛНР Вадим Исаев. - Минский процесс - это про наше будущее. В нашем городе масса творческой, активной и креативной молодежи, которая видит мир и политику, в частности, в ярких красках. И сегодня мы покажем тему Минских соглашений глазами этой молодежи".
Мероприятие прошло в формате открытого микрофона, в рамках которого молодые люди могли поделиться своим мнением относительно заданной темы. Также в вузе была проведена викторина, позволяющая определить уровень понимания студентами сути Минских соглашений.
Ранее депутат Молодежного парламента ЛНР Олег Бурлаченко сообщал, что представители молодежного консультативно-совещательного органа проведут обсуждения Минских соглашений с трудовыми коллективами Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: