Сегодня

В Кабмине заявили, что радикально упростили порядок пересечения КПВВ. Но кроме вопроса по свидетельствам о рождении, конкретики нет

В Кабмине заявили, что радикально упростили порядок пересечения КПВВ. Но кроме вопроса по свидетельствам о рождении, конкретики нет

Правительство упростило порядок въезда-выезда лиц и перемещения товаров через КПВВ на линии разграничения для граждан Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
Решение о внесении изменений в Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий было принято во время очередного заседания правительства (Постановление №815).
В первую очередь упрощается процедура пересечения линии разграничения для несовершеннолетних.
В частности, дети смогут пересекать линию разграничения в сопровождении усыновителей, расширяется перечень идентифицирующих документов (прилагается свидетельство о рождении и временная справка при оформлении как внутреннего, так и заграничного паспортов).
Кроме того, упрощена процедура перемещения товаров через линию разграничения физическими лицами. Устранено такое определение, как «ручная кладь».
«Каждый день КПВВ пересекают десятки тысяч людей, которые держат в руках украинский паспорт, требуют государственных услуг, государственной защиты, рассчитывают на украинское государство. Они являются гражданами Украины. То, что они до сих пор живут на оккупированной, а не освобожденной территории — также и моя проблема. Задача нашей команды — приблизить к ним украинское государство, упростить доступ к публичным услугам, продемонстрировать заботу со стороны власти. С этого начинается очень непростой путь реинтеграции оккупированных территорий. И он не завершится завтра», — отметила министр Оксана Коляда.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: