Сегодня

Власти Республики передали Луганской спортивной академии "Заря" школьный автобус

Власти Республики передали Луганской спортивной академии "Заря" школьный автобус
Власти Республики в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор" передали Луганскому учебно-воспитательному объединению (ЛУВО) "Спортивная академия "Заря" современный школьный автобус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Луганска.
Там отметили, что из 233 воспитанников академии только 21 ребенок проживает недалеко от нее, остальным до этого дня приходилось преодолевать значительные расстояния в общественном транспорте. К тому же у будущих чемпионов плотный соревновательный график, поэтому появление своего автобуса положительно скажется не только на экономии времени, но и на спортивных результатах.
Начальник управления образования администрации Луганска Валентина Кияшко отметила, что благодаря руководству ЛНР, Министерству образования и науки ЛНР и администрации столицы сегодня учреждению удалось решить значительную часть насущных проблем.
"По инициативе главы Республики Леонида Ивановича Пасечника разработана программа обеспечения всех территорий нашей Республики автобусами. И вот сегодня первый автобус мы получили для академии "Заря". Это даст возможность выезжать на территорию нашей Республики и на территорию соседней Донецкой Народной Республики. Поэтому мы очень благодарны. И я думаю, что эта программа будет продолжаться", - сказала она.
В администрации города подчеркнули, что транспортное средство отвечает всем стандартам перевозки детей: автобус оснащен оборудованием ГЛОНАСС, которое не позволяет тронуться с места при открытой двери, а также блокирует развитие скорости свыше 60 километров в час.
"Для спортивной академии наиболее важно получение своего собственного автобуса, так как теперь мы более мобильны, можем расширить географию своих поездок", - отметил отец учащегося 7-го класса академии Денис Молокоедов.
"Теперь мы сможем посещать музеи, также театры и ездить на соревнования в комфорте и тепле", - добавил учащийся 11-го класса Артур Юськов.
Напомним, 21 марта 2017 года Совет министров ЛНР "в целях развития и популяризации футбола среди детей, организации профессионального подхода в воспитании, обучении и подготовке молодых футболистов" своим распоряжением переименовал столичную школу №3 в Луганское учебно-воспитательное объединение (ЛУВО) "Спортивная академия "Заря".
Ранее власти ЛНР передали автобус управлению образования администрации Алчевска, Краснолучской школе №2, Лутугинской специализированной средней школе, Первомайской многопрофильной гимназии, Луганскому центру социальной реабилитации детей-инвалидов "Возрождение" и Луганскому детскому учреждению санаторного типа "Незабудка".
В декабре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник передал ключи от восьми новых автобусов марки "Донбасс" руководителям вузов Республики и директору Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК).
В августе заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская сообщила, что власти Республики в 2019 году планируют приобрести еще 18 автобусов для учреждений образования.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что власти Республики в следующем году планируют продолжить приобретение школьных автобусов.
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: