Сегодня

Семь человек, включая двухмесячного ребенка, пострадали на пожаре в Молодогвардейске

Семь человек, включая двухмесячного ребенка, пострадали на пожаре в Молодогвардейске
Семь человек, в том числе двухмесячный ребенок, пострадали на пожаре в Молодогвардейске. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
"20 ноября в 9.04 в службу 101 Краснодонского района поступило сообщение о загорании в пятиэтажном жилом доме в Молодогвардейске. К месту происшествия, в квартал Кошевого, прибыли силы и средства Краснодонского государственного пожарно-спасательного отряда", - говорится в сообщении.
Спасатели выяснили, что на втором этаже горела квартира. В подъезде наблюдалось сильное задымление.
"Одновременно с тушением производилась эвакуация пострадавших с третьего по пятый этажи. Часть из них спустили по трехколенной выдвижной лестнице, часть – вывели по лестничным маршам из подъезда. Семь человек, в том числе двухмесячный младенец, были госпитализированы в реанимационное отделение Краснодонской ЦГБ с диагнозом "отравление продуктами горения", - сообщили в спасательном ведомстве, добавив, что в настоящее время состояние пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое.
Загорание ликвидировано в 9.54.
"Квартира выгорела полностью, однако благодаря невероятным усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на другие квартиры подъезда", - подчеркнули в пресс-службе.
Со слов жильцов дома, а также родных и близких, 30-летняя хозяйка сгоревшей квартиры жила одна, страдала расстройством психики, злоупотребляла алкоголем, курила, не выходя на улицу.
"По всей вероятности, став виновницей загорания, женщина испугалась и, ничего никому не сообщив, ушла из дома. Это подтвердили люди, заметившие соседку во дворе незадолго до прибытия службы 101. Во время ликвидации пожара она так и не появилась", - отметили в МЧС.
Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении.
Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что 19 ноября в Свердловске на пожарах погибли четыре человека.
Ранее спасатели отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что за шесть месяцев 2019 года более 60 жителей Республики стали жертвами пожаров, 30 пострадали.
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: