Сегодня

Картины бисером: как удачно вписать в интерьер

Картины бисером: как удачно вписать в интерьер

Рукодельницы знают, сколько сил и труда вложено в каждую работу — будь это вязание, вышивка или скрапбукинг. Хочется, чтобы результат радовал глаз и украшал быт, а не пылился среди своих собратьев на дальней полке в шкафу. Особенно если это картины бисером — роскошные изделия, на создание которых всегда тратится много сил, материала и времени.
Как подбирать заготовки, чтобы завершенная работа стала украшением интерьера? Почему большинство картин из бисера так и остаются лежать без дела, и как этого избежать? Изучаем вопрос вместе.
Типичные ошибки мастерицы
Рукодельницы могут любить разные направления творчества, но они всегда сходны в одном — попадая в специализированный магазин, стационарный или онлайн, они не могут удержаться и со всей душой окунаются в процесс выбора чего-то новенького. Итогом становятся необдуманные покупки красивых, но совершенно неподходящих к конкретному дому заготовок для картин.
Поэтому первая и главная ошибка — покупать то, что приглянулось по первому порыву. Отправляясь за схемой и бисером, прежде всего четко поставьте задачу. Это будет картина на подарок или домой? В какой комнате будет висеть? Если в подарок, то какая цветовая гамма и стиль жилья получателя?
Если выбирать схему с учетом всех нюансов, скорее всего, работа уже скоро займет почетное место в интерьере вашего дома или у ваших близких. Однако даже удачный мотив и цветовая гамма не помогут, когда сама картина не дотягивает до статуса полноценного интерьерного решения.
Поэтому правило номер два не менее важно — не экономьте на материалах. Лучше поискать магазин с более выгодными ценами, чем предпочесть дешевый бисер низкого качества и заготовки, которые растянутся и деформируются еще на этапе вышивки.
Заходите на igolochka.com.ua — ассортимент состоит из продукции от проверенных производителей. С качественными исходниками и готовая работа будет на высоте!
Не бойтесь экспериментов
Если вам успели наскучить обычные схемы для вышивки бисером, полная зашивка станет хорошим решением. Такие картины довольно сильно отличаются от обычных и визуально, и тактильно. Если в классических заготовках, как правило, нужно зашить только некоторые элементы изображения, то здесь бисером заполняется все полотно. За счет этого выходит целостное изделие с красивым блеском — идеальное украшение интерьера или подарок.
Полная зашивка будет оптимальным вариантом, если вы планируете вышить икону. Так изделие будет выглядеть гораздо более внушительно и добротно. Рамку для готовой работы необязательно выбирать со стеклом — заполненное бисером полотно будет смотреться красиво и без покрытия.
Украшая интерьер, подбирайте тип картины в соответствии с назначением и дизайном комнаты, где она будет висеть:
для детских подойдут нежные мотивы в пастельных тонах, животные, мультипликационные герои, ангелы;
популярный вариант для гостиной — картины-полиптихи, состоящие из нескольких элементов, которые вешаются рядом;
для разных видов интерьера можно подобрать изображение по стилю — модерн, классика, мотивы известных картин, пейзажи, абстракция.
Главное — заранее оцените размер изделия и примерьте, впишется ли оно в том месте, которое вы ему отводите. Не забывайте также, насколько важно финальное оформление. Правильно подобранная рамка сделает картину еще красивее. Если не желаете возиться с мастерскими и тратить средства на оформление, выбирайте заготовки, уже натянутые на специальный каркас. Такие можно вешать на стену сразу по окончании вышивки.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: