Сегодня

Представители "Мира Луганщине" из всех регионов посетили спектакль "Время. Выбор. Воля" (ФОТО)

Представители "Мира Луганщине" из всех регионов посетили спектакль "Время. Выбор. Воля" (ФОТО)










































Представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" из всех городов и районов Республики посетили спектакль Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева "Время. Выбор. Воля". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Спектакль "Время. Выбор. Воля" поставлен по современным поэтическим произведениям о войне в Донбассе.
В просмотре спектакля принимала участие мать погибшего под Первомайском защитника Республики, учитель русского языка в школе прифронтового Кировска, член Общественной палаты (ОП) ЛНР Нина Пшеничкина.
"Я, наверное, выражу мнение каждого, кто находится в этом зале, ведь спектакль никого не оставил равнодушным! Мы переживали вместе с артистами, мы переживали, потому что были и есть участниками этих событий, начиная с референдума и до сегодняшнего дня - кировчане и первомайцы до сих пор живут под обстрелами", - отметила она после спектакля.
"Да, постановка очень тяжелая. И я как мать, которая пережила трагедию, металась, идти на этот спектакль или нет. Потому что ложусь со слезами и встаю со слезами. И все-таки решилась, и сегодня я кланяюсь в пояс режиссеру за то, что я как будто увидела в бою своего сына. Я благодарю артистов за то, что они так точно сегодня стреляли словом в сердце каждого зрителя. Спектакль тяжелый, но показывать его и ставить надо в память о тех, кто отдал за Отечество самое дороге – жизнь", - подчеркнула мать погибшего защитника Республики.
Она пожелала актерам театра здоровья и сил, чтобы "показать нашу живую боль на гастролях в России".
Депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Дмитрий Кукарский отметил, что "такие спектакли не дают забыть подвиг героев, павших за ныне живущих".
"Конечно же, этот спектакль попадает в самое сердце и, мужчины редко плачут, но в данном случае скупая мужская слеза – это нормально, значит - мы люди, значит - у нас есть сердца. Благодаря таким и стихам, и постановкам мы будем не только помнить подвиги наших братьев и сестер, но и будем их достойны. Ведь за наши жизни они положили свои жизни – это очень тяжелая цена. И я считаю, что для молодого поколения, а их сегодня большинство присутствовало в зале, этот тот пример, по которому нужно учиться жить", - прокомментировал депутат.
В администрации театра рассказали, что спектакль "Время. Выбор. Воля" пользуется большой популярностью у зрителей, и со дня премьеры его посмотрели уже свыше трех тыс. человек.
"Спасибо огромное Союзу писателей Луганской Народной Республики, которые выпустили три сборника: "Время Донбасса", "Выбор Донбасса" и "Воля Донбасса", стихи из которых стали отправной точкой в создании этого спектакля", - поблагодарила директор театра, заслуженный деятель искусств ЛНР Галина Михайлюк-Филиппова.
"Мы все знаем, что наступает важный год в нашей жизни – это год 75-летия Победы советских войск в Великой Отечественной войне, и уже президент Российской Федерации объявил следующий год Годом памяти и славы. И этот спектакль нашего театра посвящен этому великому событию – Победе в Великой Отечественной войне и всем тем, кто сегодня сражается за наши жизни, за жизнь нашей Республики, за нашу солидарность с Русским миром, с русским словом, за воссоединение с Россией на рубежах нашей Луганской Народной Республики", - подчеркнула директор учреждения культуры.
Напомним, спектакль, постановщиком которого выступила главный режиссер театра Татьяна Дремова, стал совместным проектом учреждения культуры и Союза писателей ЛНР. В его основу легли 26 поэтических произведений из сборников "Время Донбасса", "Выбор Донбасса" и "Воля Донбасса", изданных в Луганске с 2017 по 2019 годы.
Ранее председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин заявлял, что спектакль "Время. Выбор. Воля" Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева стал новым культурным шагом Республики.
Глава комиссии ОП ЛНР по культуре, науке и образованию, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров отмечал, что договоры о сотрудничестве, которые палата подписала с аналогичными консультативно-совещательными органами ДНР и Ростовской области, помогут в продвижении спектакля.
21 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: