Сегодня

Проект "депортации" Донбасса СНБО является продолжением политики Порошенко – госслужащая

Проект "депортации" Донбасса СНБО является продолжением политики Порошенко – госслужащая
Проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, является продолжением политики бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом ЛИЦ заявила начальник отдела экономического развития и торговли администрации Славяносербского района Альбина Кийко.
В социальных сетях был распространен план депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил о необходимости превратить территорию ЛНР и ДНР в "дикое поле" и отселить оттуда всех сторонников политики Киева.
"В информационном поле недавно появилась информация о возможных планах официального Киева в отношении сценариев развития событий в Донбассе вплоть до депортации его жителей. То, что план депортации народа Донбасса СНБО получил широкую огласку именно сейчас, перед "нормандской встречей", неслучайно – команда (президента Украины Владимира) Зеленского дает понять, что намерена выйти из "Минска", так как подобная позиция не соответствует его содержанию", - отметила Кийко.
"Это говорит о том, что киевские власти давно живут надеждами завладеть нашими землями, избавившись от нас. Данная политика новой украинской власти – геноцид народа Донбасса. Планы Зеленского в отношении нашего региона дублируют позицию экс-президента Украины Порошенко, развязавшего войну, направленную на уничтожение мирного населения Донбасса, разрушение социально значимых объектов инфраструктуры и захват наших территории", - подчеркнула начальник отдела.
Она призвала власти Украины воздержаться от подобных заявлений и действий, имеющих провокационный характер, поскольку из-за них возникают сомнения в "психическом состоянии президента Украины и его команды".
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
21 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: