Сегодня

Проект СНБО раскрывает планы Киева по геноциду жителей Донбасса – депутат

Проект СНБО раскрывает планы Киева по геноциду жителей Донбасса – депутат
Проект по "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, раскрывает планы Киева по осуществлению геноцида жителей ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.
В социальных сетях был распространен план депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил о необходимости превратить территорию ЛНР и ДНР в "дикое поле" и отселить оттуда всех сторонников политики Киева.
"В первую очередь отмечу, что за все годы "независимости" Украины официальный Киев был тем только и занят, что подавлял волю народа. Право на самоопределение, гарантируемое людям конституцией Украины, на данный момент существует только на бумаге. Всплывший в социальных сетях план депортации народа Донбасса СНБО в очередной раз предает огласке намерения ныне действующих властей Украины по осуществлению геноцида", - заявил Белецкий.
"Для нас, жителей ЛНР и ДНР, эти намерения не являются чем-то новым. С начала нашей борьбы за реализацию того самого права на самоопределение киевские власти не раз через СМИ озвучивали лозунги о том, что нас "нужно огородить колючей проволокой и уничтожать из ядерного оружия", что "наши дети будут сидеть в подвалах", - напомнил он.
"То, что этот документ получил огласку именно сейчас, говорит о том, что нынешнее руководство Украины, как и их предшественники, не собирается предпринимать никаких действий, способствующих установлению мира на Донбассе, несмотря на то, что это было чуть ли не главным предвыборным обещанием ныне действующего президента", - подчеркнул парламентарий.
Он напомнил, что согласно документу СНБО, весь народ, который проживает на территории Донбасса и подвергается обстрелам более пяти лет, все предприятия, не до конца разрушенные украинскими вооруженными формированиями, должны в течение месяца переселиться в Российскую Федерацию.
"Что же тогда останется здесь? Вот и истинные намерения Украины – избавиться от неугодного народа Донбасса, заполучив обратно территории, которые они до сих пор считают своими, в придачу с нашей собственностью. Хотя в тех же социальных сетях с начала конфликта наши дома и наши земли преступная власть Украины обещала отдать украинским военным", - добавил депутат.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
21 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: