Сегодня

На Украине уходит в отставку один из злейших врагов России

На Украине уходит в отставку один из злейших врагов России
На Украине уходит в отставку один из злейших врагов России

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, курировавшая международные иски Украины к России, уходит в отставку.
Об этом она заявила украинским СМИ. Зеркаль заявила, что выступает против дружбы с Россией, потому приняла решение уйти.
«Я понимаю, что с точки зрения «мы будем дружить с Россией», то я не тот персонаж, который о дружбе. Я все же fighter [боец], я тот, кто ведет переговоры и тот, кто представляет позицию, которая отличается от видения русских», – заявила чиновница в интервью «Bihus».

В комментарии телеканалу 24 она пояснила, что отставка состоится уже в ближайшее время.
«На этой неделе я выполню свое последнее задание – проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала», – сказала чиновница.

Бывший представитель Украины на переговорах в Минске, дипломат Роман Бессмертный посчитал, что с отставкой Зеркаль Украина лишается шанса довести Россию «до банкротства», используя свои иски в международных судебных инстанциях.

«Очевидно, что идет сворачивание. И свидетельством этого сворачивания является та риторика, которая сегодня используется политическим руководством. То есть, вместо того, чтобы продолжать все эти три направления – первый по Гааге, второй по морскому трибуналу, суду ООН, и третий – по «Нафтогазу» претензии, потому что на самом деле, если взять этот блок, то это один из самых сильных механизмов в современном мире влияния на любую страну.
Какая бы большая и мощная не была Россия, это механизм, который может довести Россию и любую страну до банкротства, потому что уровень претензий там колоссальный. Очевидно, что теперь все это будет свернуто.
И это очень опасная вещь, потому что мы слышим встречные слова о чем? О том, что предложение Кремля, поступившее «Нафтогазу» о том, что в случае снятия претензий, на год вы получаете углеводороды. Вот природа этого явления. Так вот, если бы решения судо было завершено, то это означает, что Украина должна предъявить претензии о нанесении материального вреда и по Донбассу, и по Крыму. Мы представляем, какие это ресурсы и суммы», – заявил Бессмертный в эфире 5 канала.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: