Сегодня

Луганские предприниматели уходят в интернет - Луганск.comments.ua

Луганские предприниматели уходят в интернет - Луганск.comments.ua
На Луганщине в прошлом году количество плательщиков, которые отчитываются к налоговой в электронном виде, увеличилось вдвое.
Если в начале 2011 года через интернет отчитывалось свыше 46% плательщиков, то на 1 января 2012 года их количество выросло до 93,5%. Об этом сообщил член комиссии по проведению реорганизации ГНА в Луганской области, начальник управления информатизации процессов налогообложения Михаил Самоздра.
В декабре декларации по НДС предоставили 7043 налогоплательщиков Луганщины, из них 6520 – по электронной почте, остальные 523 – на электронных носителях, - сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.
Михаил Самоздра отметил, что налоговые органы также принимают отчетность, зашифрованную усиленными сертификатами, от таких аккредитованных сертификационных центров, как ЗАО «Инфраструктура открытых ключей», ООО «Украинский сертификационный центр», ООО «Арт-майстер», ООО «Эффективные Информационные Системы». «Все аккредитованные центры гарантируют конфиденциальность информации и потому плательщики охотно пользуются данной услугой, – подчеркнул начальник управления. – По состоянию на 1 января 2012 года свыше 8 тысяч плательщиков региона получили усиленные сертификаты от таких центров».
Налоговик также напомнил, что с 1 января 2012 года введена регистрация налоговых накладных плательщиками НДС – продавцами в Единственном реестре налоговых накладных, в которых сумма НДС в одной налоговой накладной составляет свыше 10 тысяч гривен.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: