Сегодня

Украинскую писательницу возмутило, что ее дочь назвали россиянкой

Украинскую писательницу возмутило, что ее дочь назвали россиянкой

Украинская писательница, сотрудник дипмиссии страны во Франции Ирена Карпа пообещала устроить "международный скандал" из-за того, что школьный учитель ее дочери назвал русских и украинцев одним народом. Соответствующий пост Карпа разместила в своем Facebook.
Писательница пожаловалась, что ее восьмилетнюю дочь во время одного из занятий по итальянскому языку определили в группу с россиянами. При этом преподаватель девочки заявил ей, что русские и украинцы – "одно и то же", возмутилась Карпа, сообщает РИА Новости.
Женщина назвала учительницу "тупицей, которая не учила ни историю, ни географию", пообещав "поговорить" с директором школы.
"Мой французский муж возмутился еще больше. Пойдет в школу со мной. Предлагает ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне в Донбассе, Голодоморе и тому подобном. Короче, устроим завтра международный скандал", - заявила она.

Ирена Карпа - украинская писательница, певица, журналист, телеведущая. С октября 2015 года она занимает должность первого секретаря по вопросам культуры посольства Украины во Франции.
Во время Евромайдана Карпа была активным участником протестов, регулярно выступала со сцены, а также устраивала распродажу своего гардероба для сбора средств для митингующих.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: