Сегодня

Минприроды и МВД ЛНР накануне новогодних праздников усилили охрану хвойных лесов

Минприроды и МВД ЛНР накануне новогодних праздников усилили охрану хвойных лесов


Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел Республики организовали работу мобильных групп по охране лесных массивов от незаконной вырубки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Минприроды Республики Степан Чухрай.
"Чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, разработан и утвержден план совместных мероприятий Минприроды ЛНР и МВД ЛHP по пресечению нарушений требований природоохранного законодательства в предновогодний период 2019 года, разработаны маршруты и графики патрулирования в выходные и праздничные дни", - отметил он.
"В период с 1 по 31 декабря 2019 года организована работа мобильных групп для патрулирования лесных массивов", - уточнил начальник отдела.
Чухрай напомнил жителям Республики о том, что в соответствии с действующим законодательством Республики за незаконно срубленное дерево хвойной породы предусмотрена административная и уголовная ответственность.
"Хочется еще раз напомнить жителям Республики, что дешевле и проще купить законно заготовленную елку в лесничествах Луганской Народной Республики, которыми осуществляется выращивание деревьев в специальных питомниках, или на специализированных елочных базарах", - отметил представитель Минприроды.
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: