Сегодня

Зеленский продолжает политику Порошенко, обостряя конфликт в Донбассе – профсоюз

Зеленский продолжает политику Порошенко, обостряя конфликт в Донбассе – профсоюз
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вести в отношении Донбасса нацистскую политику своего предшественника Петра Порошенко, обостряя конфликт в регионе. Об этом ЛИЦ заявил председатель общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) ЛНР Денис Кандырин.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс.
Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
"Президент Украины Зеленский придерживается риторики экс-президента Порошенко, продолжая вести в отношении Донбасса нацистскую политику и обостряя конфликт в регионе. Так, в интервью немецкому журналу Зеленский открыто озвучил часть плана депортации жителей Донбасса Совета национальной безопасности и обороны и заявил, что "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса", – отметил Кандырин.
Он добавил, что "это же доказывают и другие факты".
"Секретарь СНБО Украины Данилов вначале предложил план депортации наших жителей, затем добавил еще пять засекреченных вариантов реинтеграции Донбасса, которые однозначно предполагают репрессии и ссылки. Минюст Украины пошел дальше и под "план репрессий" решил открыть СИЗО частного типа, где задержанные будут вынуждены платить. Такой себе альтернативный вариант – если вас не сослали из Донбасса на западенщину, то вас посадят в СИЗО, чтобы вы оплачивали свое там пребывание, добавив пыток", – сказал профсоюзный активист.
"Потому что еще к этим нововведениям для нашего региона на Украине планируется создать специальный орган для расследования резонансных преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе, где "компетентные" и "незаинтересованные" следователи будут вести допросы свидетелей конфликта, результатом которых будут однозначные люстрации", – отметил Кандырин.
Он подчеркнул, что "таким образом, становится понятно, что президент Украины настроен только на владение нашими территориями, не больше".
"А все его заявления о "наших людях" – очередное вранье и пиар. Но официальному Киеву не стоит забывать, что Донбасс – наша земля, а не "штат Украины". А вы, Владимир Александрович (Зеленский), для жителей Донбасса никто, чтобы диктовать нам условия и распоряжаться нашими судьбами"– заявил профсоюзный лидер.
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: