Сегодня

Киев продолжает политику репрессий и чисток в отношении народа Донбасса – военнослужащий

Киев продолжает политику репрессий и чисток в отношении народа Донбасса – военнослужащий
Киев продолжает проводить политику репрессий и чисток в отношении народа Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил участник Чернухино-Дебальцевской операции, член Общественной палаты (ОП) ЛНР Александр Шапка.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс.
Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
"Официальный Киев продолжает вести в отношении Донбасса политику репрессий и чисток. В интервью немецкому изданию Spiegel Зеленский процитировал часть плана депортации жителей Донбасса Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказав, что "те, кто за Россию" "могут уехать из Донбасса", назвав их "заблудшими" и "сбившимися с пути", – отметил Шапка.
"Тем самым он подтвердил реальность самого документа и правдивость намерений украинских политиков заполучить территории нашего региона, отправив нас в ссылку. Такое заявление президент государства сделал, еще даже не вернув Донбасс. А что же будет в случае его возвращения обратно под крыло "незалежной"? Однозначно – чистки, репрессии, аресты и допросы", – заявил член ОП.
Он добавил, что "вначале вступит в действие "план депортации народа Донбасса" от секретаря СНБО Данилова, исходящий из зашифрованных "пяти сценариев реинтеграции", которые однозначно станут его продолжением".
"Тех, кого не переселят и не изгонят, поместят в частные СИЗО, которые, по предложению минюста Украины, откроют взамен убыточных тюрем. Там на жителях Донбасса будут еще и зарабатывать, так как пребывание в СИЗО будет платным. Не хочешь, "заблудший и сбившийся с пути россиянин", покидать свой дом – тогда сиди в изоляторе и пополняй казну Украины", – сказал Шапка.
Он отметил, что "примечательно, что в то же время на Украине хотят создать специальный орган для расследования резонансных преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе, где "украинские и западные эксперты" будут допрашивать, судя по всему, именно нас".
"В итоге мы имеем целый набор абсурдных предложений от руководства украинских националистов и представителя (экс-президента Украины Петра) Порошенко Владимира Зеленского, который многократно усилил фашистский политический режим своего предшественника в отношении Донбасса", – подчеркнул он.
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: