Сегодня

Шестнадцатилетний подросток спас в Краснодонском районе утопавшего – МЧС

Шестнадцатилетний подросток спас в Краснодонском районе утопавшего – МЧС
Подросток спас в Краснодонском районе утопавшего в реке мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
В ведомстве рассказали, что 16-летний Юрий Нерад, находясь дома в поселке Краснодарский Краснодонского горсовета, услышал крики со стороны реки Большая Каменка и бросился на помощь. Он увидел, что в воде находятся двое мужчин, пытающихся спастись.
"Парень, оценив ситуацию, схватил подходящую жердь и протянул мужчине, который находился к нему ближе. Задача была сложная – человека уносило быстрым течением, да и сил у него с каждой секундой становилось все меньше. С большим трудом тонувший ухватился за "спасительную соломинку". Спасенным оказался 58-летний местный житель", - сообщили в МЧС.
Второго мужчину спасти не удалось, на следующий день его тело было извлечено сотрудниками отделения Свердловского взвода оперативной поисково-маневренной водолазной службы военизированного горноспасательного отряда № 2. Поисковые работы продолжались более трех часов, поскольку осложнялись плохой видимостью под водой, низкой температурой воды и воздуха, большой заиленностью дна. По факту гибели ведется следствие.
"Со слов спасенного: якобы на берегу между ним и знакомым случилась размолвка (оба были в состоянии алкогольного опьянения), вследствие выяснения отношений мужчины оказались в воде", - отметили в пресс-службе МЧС.
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: