Сегодня

Зеленский подтвердил верность выбора Крыма и Донбасса

Зеленский подтвердил верность выбора Крыма и Донбасса

Вчера Зеленский официально заявил, что каждый, кто «за Россию» — может уже начать собирать чемоданы и уезжать. В эту самую Россию. И за тех, кто считает себя «только русским», он бороться не будет.
С политической точки зрения заявление очень глупое. Впрочем, в такой официальной откровенности, расставляющей все точки над і, есть свои плюсы.
Кто-то из тех, кто голосовал за Зе в надежде на то, что их «пророссийскость» перестанет быть поводом для преследований и ущемлений, наконец-то снимет розовые очки. Кто-то внемлет совету и наконец-то решиться уехать. Хотя бы ради детей.
Ну а крымчане и жители Донбасса получили очередное подтверждение того, что в 2014-м все сделали правильно.
Что касается слов о том, что у нынешних властей все же «нет морального права говорить «тьфу» в адрес пророссийски настроенных граждан», то спешу сообщить, что это самое «тьфу» уже давно было сказано. Ещё на майдане. И в течении последних шести лет Украина только и делала, что плевала в каждого русского человека, живущего в этой стране.
Сначала в нас плюнули, когда за нас решили, что Евросоюз нам нужнее, чем Россия.
Потом в нас плюнули, когда отменили закон о русском языке и начали процесс тотальной украинизации.
Потом в нас плюнули, когда объявили Россию агрессором, отключили нам все российские телеканалы и стали преследовать за «инакомыслие».
Потом в нас плюнули, когда запретили российскую символику и азартно начали декоммунизировать все и вся.
Потом в нас плюнули, когда закрыли авиасообщение с Россией и начали всех неугодных пачками вносить на «Миротворец».
Потом нас начали запугивать, выживать, сажать и убивать.
Все эти плевки можно перечислять до бесконечности. Но самый главный плевок в русских — это война на Донбассе. И если пан Зеленский себе думает, что он заставит живущих там людей «одуматься», отказаться от корней, признать себя украинцами, раскаяться и вернуться, то он глубоко заблуждается.
Кровь — не водица. И для подавляющего большинства жителей ЛДНР отказ от неё равносилен предательству. Причём, не только себя, не только своих детей, но и памяти тех, кто проливал свою кровь за их землю.
Потому зря Зеленский пыжится и тратит своё красноречие. Не будет Украине счастья за счёт русских, которых от своей русскости соблазняют отказаться.
И, да! Призывая «расово неправильных» и «идеологически неблагонадёжных» уматывать из страны, есть большой риск, что они-таки внемлют совету. И уедут. Причём, не только с детьми, но и с землей, на которой родились и которая по чистому недоразумению стала называться Украиной.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: