Сегодня

В ООН призвали Украину расследовать факты мародерства военными на Донбассе

В ООН призвали Украину расследовать факты мародерства военными на Донбассе
Управление ООН по правам человека призывает правоохранительные органы Украины расследования все обращения жителей зоны конфликта на Донбассе о незаконном использовании их жилья в военных целях, и других правонарушениях, совершенных военными или сотрудниками правоохранительных органов.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека задокументировала многочисленные случаи вблизи линии соприкосновения, когда жители теряли доступ в свои дома и собственности. Во многих случаях, даже когда военные освобождали гражданские здания, владельцев ожидали неоплаченные счета за коммунальные услуги», — говорится в заявлении миссии.

Отмечается, что этим летом члены миссии пообщались с 28-ю собственниками квартир в доме на Воробьева, 15 в Авдеевке Донецкой области. В этом доме до сих пор проживают военные.

«Люди, с которыми мы говорили, рассказали, что военные ограбили их или повредили мебель, электронные приборы или личные вещи», — заявили в миссии.

По информации миссии, 30 владельцев квартир написали жалобы в местную полицию об ограблении или умышленное уничтожение имущества, однако уголовные дела годами курсировали между полицией и Военной прокуратурой.

В связи с этим в ООН призвали Генпрокуратуру, Государственное бюро расследований, Военную прокуратуру и правоохранительные органы расследовать данные заявления. Новости Украины - Сегодня, 18:54 62

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: