Сегодня

Слова Зеленского подтверждают существование "плана депортации народа Донбасса" – депутат

Слова Зеленского подтверждают существование "плана депортации народа Донбасса" – депутат
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что поддерживающие Россию жители Донбасса должны выехать из региона, подтверждают реальность существования проекта "депортации народа Донбасса". Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс. Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
"Очередное заявление украинского президента о том, что "жители Донбасса должны уехать в Россию", идут в противоречие с его предвыборным лозунгом "я буду бороться за каждого украинца", - отметил Белецкий.
"Жесткие изречения Зеленского в сторону народа Донбасса лишний раз убеждают нас в реальности существования плана Совета национальной безопасности и обороны по депортации неугодных жителей Республики, в точности, как и заявление Данилова, в котором он пытался убедить, что план депортации - фейк", - добавил он.
При этом парламентарий подчеркнул, что подобные высказывания Зеленского говорят о его незнании сути Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.
"Что касается открытия частных СИЗО. Теперь чиновники, преступившие закон, будут ждать приговора в лучших условиях. Много украл, хочешь отдыхать в VIP-СИЗО – плати за свое содержание. А чтобы украинским тюрьмам не грозило закрытие, пусть привлекают к ответственности безнаказанно бродящих по Украине радикалов", - продолжил депутат.
"По моему мнению, в специальный орган по расследованию и обнародованию резонансных преступлений по нарушению прав человека в Донбассе, как там еще его называют, "комиссию правды", будут входить лица, не имеющие даже малейшего представления о тех жутких преступлениях, совершенных, да и по сей день совершающихся украинскими военными формированиями в Донбассе. Это игра в одни ворота, не более того, и надеяться на трезвость принятых данным органом решений не стоит. А как на счет соблюдения Минских соглашений, разве это им не противоречит?" - подчеркнул Белецкий.
Парламентарий констатировал, что правосудие в Украине "существует только как эфемерное явление".
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
05 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: