Сегодня

Депутаты Молодежного парламента рассказали активистам ЛНР о значимости Минских соглашений (ФОТО)

Депутаты Молодежного парламента рассказали активистам ЛНР о значимости Минских соглашений (ФОТО)


















Депутаты Молодежного парламента ЛНР на встрече в Луганской молодежной библиотеке рассказали активистам проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" о значимости Минских соглашений. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Депутат Молодежного парламента ЛНР Олег Бурлаченко пояснил, что обсуждение с молодежью Республики роли Минских соглашений в урегулировании конфликта в Донбассе приурочено к проведению в Париже 9 декабря саммита "нормандской четверки".
"Сегодня собрались люди, которые интересуются данной темой. Мы обсудили проблемы, связанные с Минскими соглашениями. Я не единожды повторял, это лично мое мнение, что Минские соглашения безальтернативные на данный период времени, то есть они действуют пять лет, они остановили войну. Все те обязательства, которые на себя взяла Украина, нужно выполнять", - подчеркнул он.
Бурлаченко отметил, что депутаты Молодежного парламента уже провели встречи со студентами вузов Республики и активистами проектов "Мира Луганщине", после чего их интерес к теме Минских соглашений возрос.
Молодежный депутат добавил, что подобные мероприятия будут проводиться и дальше.
Ранее молодежь ЛНР на антиконференции в Луганске обсудила пути реализации Минских соглашений.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: