Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 05.12.2019
09:00 ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита "нормандской четверки" в Париже
Киевские силовики готовят провокации в преддверии саммита руководителей стран "нормандской четверки" (Россия, Украины, Германия, Франция) в Париже, который состоится 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
"На горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего-контрактника 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, который сообщил, что ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита "нормандской четверки" в Париже, который состоится 9 декабря", - говорится в сообщении.

По словам военнослужащего ВСУ, командование бригады распорядилось провести передислокацию тяжелой военной техники и перевезти ее с постоянных мест хранения ближе к линии разграничения.
"С целью сокрытия следов перемещения техники личному составу было приказано перекапывать участки местности, по которым проходила тяжелая бронетехника. Заявитель также пожаловался, что при минусовых температурах и мерзлой земле сделать это крайне сложно. У военнослужащих есть только ломы и саперные лопатки", - уточнили в управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР.

В настоящее время ведомство проверяет информацию, поступившую по горячей линии.
"В случае ее подтверждения, причастные к преступлениям против мирного населения Донбасса будут привлечены к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 439 и 440 УК ЛНР", - подчеркнули в пресс-службе Генпрокуратуры.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: