Сегодня

Кому мешает красота, или Кто спасет город от "дикарей"?

Кому мешает красота, или Кто спасет город от "дикарей"?

Тех, кто уродует город, кому мешает красота, называют вандалами, можно конечно, дать им и другое определение - «пакостники». Вот только, эпитет «мелкие» для них уже не подходит.
Ночью в парке Учкуевка повреждены малые архитектурные формы и украдено около 30 кустов недавно высаженного можжевельника и еще 40 штук иных зеленых насаждений.

«Вчера ночью в парке украдено множество растений, повреждено имущество. Была явная попытка кражи лавки. Ее открутили, пытались вынести. Кроме того, можно наблюдать мусор, указывающий на распитие спиртных напитков гражданами в ночное время. Данная ситуация свидетельствует о вопиющем факте бытового вандализма.», – рассказал и.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.


Сегодня облагораживая придомовые территории и улицы в Севастополе, создавая зоны отдыха для горожан, власти столкнулись с новой, более циничной, проблемой – сохранением городского имущества от некоторых деградирующих элементов.
«Неизвестные лица нанесли колоссальный вред молодым деревьям. Были повреждены системы креплений пяти итальянских сосен. Сейчас они могут погибнуть. Постараемся быстро восстановить эти системы », – сообщил начальник участка по озеленению компании «Европарк» Вячеслав Руснак .


«Как сохранить парковое пространство в целостности и сохранности? С этим вопросом и самой инициативой установки ограждающей конструкции будем выходить к людям. В парке предполагается установка системы видеонаблюдения, но она по большей части будет обеспечивать безопасность граждан, находящихся в парке в дневное время», – пояснил Евгений Горлов.

Вопрос сохранности имущества будет поднят сегодня на заседании Наблюдательного совета.
Надеемся, что красота преображающегося города сможет воспитать в каждом жителе Севастополя качества цивилизованного человека: умение создавать, а не разрушать все вокруг.
фото: Правительство Севастополя

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: