Сегодня

Полиция задержала в Золотом бойца ВСУ, обменявшего гранаты на наркотики – Народная милиция

Полиция задержала в Золотом бойца ВСУ, обменявшего гранаты на наркотики – Народная милиция
Представители националистических формирований в районе разведения сил и средств у Золотого и Станицы Луганской организовали обмен наркотических средств на боеприпасы, которые они получают от военнослужащих ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Нам продолжает поступать информация о напряженной ситуации в зоне разведения сил и средств на участках № 1 "Станица Луганская" и № 2 "Золотое", где все еще находятся представители националистических формирований", - отметил он.
"По имеющейся у нас информации, остатки "правосеков" наладили тесные отношения с ВСУ: радикалы в обмен на наркотические вещества, алкоголь и элементы обмундирования получают от военнослужащих из состава 46-й и 72-й бригад боеприпасы", - сообщил представитель Народной милиции.
В качестве примера он привел задержание 2 декабря в Золотом сотрудниками украинской военной службы правопорядка (ВСП) совместно с представителями национальной полиции военнослужащего 72-й бригады ВСУ, у которого обнаружили и изъяли "вещество, предположительно, амфетамин, в количестве 5 граммов".
"Во время проведения следственных мероприятий задержанный пояснил, что обменял данное вещество у своего знакомого активиста (так называемой общественной организации) "Гражданского корпуса" на две гранаты РГД-5. В отношении задержанного военнослужащего ВСУ проводится проверка, органами внутренних дел ведутся поиски второго лица из числа так называемых "добровольцев", участвовавшего в сделке", – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.
Ранее Осадчий сообщал, что киевские силовики придумали три способа для получения запрещенных наркотических средств в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что сотрудники силовых структур Украины обнаружили в Старобельске тайник с минами и ручными гранатами, предназначенный для переброски националистическим формированиям в район разведения сил и средств у Золотого.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции Иван Филипоненко отмечал, что командующий так называемой операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков националистических формирований.
Осадчий информировал, что украинские националисты, находящиеся на участке разведения сил и средств в районе Золотого, получили оружие и боеприпасы для проведения провокационных обстрелов территории Республики и подконтрольной Киеву части Луганщины.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Луганская Народная Республика начала мероприятия по возобновлению разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого 29 октября и завершила их 1 ноября. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев, несмотря на попытки противодействия со стороны националистически настроенных радикалов, также выполнил необходимые действия по разведению. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого завершились к 26 ноября.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех пилотных участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Разведение сил у Золотого и Петровского состоялось в 2016 году, однако затем киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику. В районе Станицы Луганской из-за постоянного саботажа с украинской стороны разведение сил произошло лишь в конце июня 2019 года. После завершения мероприятий по устранению нарушений Рамочного решения в районах Золотого и Петровского разведение сил и средств состоялось на всех трех участках.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: