Сегодня

Участники фестиваля "Невозможное возможно" получили подарки от главы ЛНР (ФОТО)

Участники фестиваля "Невозможное возможно" получили подарки от главы ЛНР (ФОТО)




Участники фестиваля "Невозможное возможно" получили подарки от главы ЛНР (ФОТО)


Участники фестиваля "Невозможное возможно" получили подарки от главы ЛНР (ФОТО)
















Участники фестиваля "Невозможное возможно" получили подарки от главы ЛНР (ФОТО)























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Второй фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями "Невозможное возможно", приуроченный к Международному дню инвалидов, состоялся в луганском театре на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Инициатором проведения фестиваля выступила общественная организация (ОО) инвалидов "Путь добра" при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Министерства труда и социальной политики и Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. В мероприятии также приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР, представители администрации Луганска и общественных организаций. Помощь в проведении концерта оказали волонтеры, которые на регулярной основе взаимодействуют с организацией инвалидов.
"Мероприятие направлено на привлечение внимания окружающих к людям, которые имеют особенные физические трудности со здоровьем, потому что жизнь людей с ограниченными возможностями тяжелее, чем наша с вами", - отметила председатель ОО "Путь добра" Лилия Ильина.
"Сегодня участниками фестиваля стали 30 человек, с которыми мы занимались самостоятельно, и, я считаю, у нас результат очень хороший. Ребята молодцы, хорошо постарались, своим примером они показывают, что насколько бы им сложно ни было, но они всегда сильные духом. Это хороший пример для подрастающей молодежи и для взрослых", - подчеркнула она.
Председатель благотворительного фонда "Мы вместе" Ольга Седляр отметила, что фестиваль "является примером мужества детей".
"Эти дети – они особенные, как бы им ни было тяжело, они сегодня, одухотворенные, показывают свое мастерство. По поручению главы Луганской Народной Республики фондом были подготовлены подарки, которые будут вручены каждому конкурсанту – это bluetooth-колонки", - рассказала она.
Участники фестиваля подготовили вокальные и хореографические номеров, а также рисунки, вышивки, аппликации и другие работы прикладного искусства, которые были представлены на выставке.
В рамках мероприятия также состоялась акция по сбору денежных средств на экстренную операцию четырехлетней Кате Плахотиной – ей необходима срочная пересадка почки. Стоимость операции, которая должна пройти в ДНР, составляет 320 тысяч рублей.
"Мы вас все поздравляем с этим удивительным фестивалем, желаем вам удачи, добра, мира, вдохновения, и, пожалуйста, улыбайтесь! Я думаю, общими усилиями мы можем помочь тем людям, которые нуждаются в помощи. От депутатского корпуса я уверяю вас, что мы вместе с вами сделаем все возможное, чтобы жизнь была в Республике легче", - обратилась к присутствующим депутат Народного Совета Светлана Гизай.
Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко от имени Министерства поздравил организаторов и детей с проведением второго фестиваля.
"Такой фестиваль чрезвычайно ценен и играет большую роль в жизни наших граждан, поскольку сплачивает людей различного возраста и разного социального статуса", - подчеркнул он.
Начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Луганска Галина Науменко от имени главы администрации Манолиса Пилавова передала благодарности президенту благотворительного фонда "Солидарность. Добро. Милосердие" из Новошахтинска Владимиру Сычу и президенту благотворительного фонда "Светлый путь" из Москвы Александру Бабичу за помощь детям Республики.
"Мы посмотрели чудесный концерт, который раскрыл всю нашу душу. В этих детях большие таланты: когда Бог что-то забирает, то взамен что-то дает. Наша Республика – это молодое государство, которое строит будущее социальной направленности. В нашей Республике очень много делается для людей с особыми потребностями при поддержке нашего главы, нашего Правительства, Министерства соцполитики – много видов социальной помощи предоставляется людям, в том числе людям с инвалидностью. Но, кроме этого, у нас есть помощники в Российской Федерации", - сказала Науменко, вручая благодарности.
Напомним, общественная организация инвалидов "Путь добра" была создана в 2014 году. Организация в настоящее время опекает более 100 детей разного возраста с разной степенью инвалидности, в том числе и с тяжелой формой ДЦП (детского церебрального паралича).
Первый фестиваль творчества инвалидов "Невозможное возможно" прошел 6 декабря 2018 года в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.
Международный день инвалидов был установлен на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1992 года. Позднее, на той же сессии, Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить ежегодно в этот день мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью их интеграции в жизнь общества.
На территории Луганской Народной Республики по состоянию на 1 декабря проживает порядка 64 тыс. инвалидов, из них более трех тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и более 61 тыс. инвалидов старше 18 лет.
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: