Сегодня

Стаханов, Металлист и Хрящеватое победили в республиканском конкурсе учреждений культуры (ФОТО)

Стаханов, Металлист и Хрящеватое победили в республиканском конкурсе учреждений культуры (ФОТО)









Дворец культуры (ДК) имени Максима Горького Стаханова, а также Дома культуры поселка Металлист Славяносербского района и села Хрящеватое Краснодонского района стали победителями республиканского смотра-конкурса деятельности учреждений клубного типа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ).
Организатором конкурса, который проходил в ЛНР на протяжении 2019 года, выступил ЛЦНТ. Мероприятие проводилось для совершенствования деятельности учреждений клубного типа, поиска новых форм и методов работы, стимулирования творческой деятельности специалистов культурно-досуговой деятельности, сохранения и развития народного творчества, повышения идейно-художественного уровня репертуара самодеятельных коллективов, а также популяризации опыта работы лучших учреждений клубного типа Республики.
"Смотр прошел в два этапа. С 20 мая по 30 сентября жюри оценивало все учреждения клубного типа городов, поселков и сел ЛНР. Во втором этапе, с 17 октября по 15 ноября, от каждой территорий было представлено одно учреждение. Члены жюри выезжали на места, где знакомились с работой самодеятельных коллективов, любительских объединений и клубов по интересам, а также оценивали материально-техническое состояние учреждений", – говорится в сообщении.
По результатам смотра-конкурса победителем в номинации "Учреждение культуры клубного типа, расположенное на территории города" был признан Стахановский городской ДК имени Горького.
"В 2017 году наше учреждение уже становилось победителем этого конкурса. Победу можно одержать, но намного сложнее удержаться на соответствующей планке. В этом году решающим стало мероприятие методической основы – мы показали семинар хореографического искусства, все многообразие наших коллективов", – рассказала директор ДК Анна Пронь-Нестеренко.
В номинации "Учреждение культуры клубного типа, расположенное на территории поселка" победителем стал Дом культуры поселка Металлист – филиал Славяносербского районного Центра культуры и досуга.
"У нас очень дружный коллектив, в нашем Доме культуры работает множество кружков. Думаю, члены жюри увидели нашу работу и по достоинству ее оценили, оценили наших руководителей. Победа для нас – очень большой мотиватор для движения вперед. Будем стараться работать в новых направлениях. Например, в 2020 году хотим попробовать запустить любительское объединение в хип-хоп стиле – сейчас этот жанр популярен не только у нас в Республике, но и по всей России", – рассказал директор Дома культуры Александр Павленко.
В номинации "Учреждение культуры клубного типа, расположенное на территории села" жюри признало лучшим Дом культуры села Хрящеватое – филиал Новосветловского районного Дома культуры Краснодонского района.
Коллективы учреждений призеров-конкурса получили дипломы, памятные знаки и сувениры.
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: