Сегодня

Луганская кондитерская фабрика наладила экспорт продукции в ДНР и в три региона России (ФОТО)

Луганская кондитерская фабрика наладила экспорт продукции в ДНР и в три региона России (ФОТО)


































































Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Луганская кондитерская фабрика "Лаконд" наладила экспорт своей продукции в ДНР и три региона Российской Федерации. Об этом сообщил директор фабрики Ярослав Яцуненко.
"В целом за месяц у нас (на фабрике) выходит порядка 50-60 тонн готовой продукции. На данный момент реализуем – это ЛНР, нашим братьям в ДНР и также в Российскую Федерацию, где эту продукцию можно найти в городах и районах Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей", - рассказал Яцуненко посетившим сегодня фабрику исполняющему обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрию Говтвину и и.о министра промышленности и торговли Республики Ирине Декач.
Директор сообщил, что фабрика "на данный момент выпускает 15 сортов конфет: это "Каракум", "Изумрудный орешек", "Орешки для Золушки", "Бурундучок", "Скворцы", "Бабушкины сказки" и другие".
Яцуненко подчеркнул, что конфеты луганской фабрики успешно конкурируют по цене и качеству с российскими, донецкими и белорусскими.
"Это единственное кондитерское предприятие в нашей Республике на сегодняшний день. Мы ознакомились с работой предприятия, продукцией, выпускаемой предприятием, поговорили, что улучшилось в сравнении с 2018 годом, какие есть проблемы", - рассказал по итогам визита Говтвин.
Он отметил, что предприятие с каждым годом уверенно развивается, наращивая объемы и расширяя ассортимент выпускаемой продукции.
"В перспективе открытие цеха (по производству) печенья, сейчас там идут восстановительные (наладочные) работы, и, если все будет благоприятно, то в декабре откроем линию (по производству) печенья", - сказал и.о. первого зампредседателя Правительства.
Представитель Правительства отметил, что фабрика также производит наборы конфет к Новому году, которые затем будут реализовываться во всех регионах Республики.
Ранее в ноябре центральная дегустационная комиссия ЛНР рекомендовала к производству в Республике 28 новых видов продукции, среди которой конфеты фабрики "Лаконд".
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: