Сегодня

В руках кукловодов

В руках кукловодов

С Егором Жуковым я познакомилась (разумеется, заочно) летом этого года. Ещё до всей этой эпопеи с протестами мне попался ролик, где сей юноша бледный со взором горящим популярно объяснял, почему нельзя праздновать День Победы. Каюсь, не смогла удержаться от соблазна и немного прославила Егора в сети. Что примечательно, подавляющее большинство моих читателей сошлись во мнении, что мальчик, мягко говоря, не прав. И с его мировоззрением ему совсем не место в Мосгордуме, куда он собирался выдвигаться кандидатом в депутаты.
С депутатством у Егора не сложилось. Но он всё же нашёл применение своему красноречию и энтузиазму, став одним из основных агитаторов, призывавших людей выходить на несогласованные митинги в поддержку Соболь и Ко. В связи с чем я начала более детально изучать «кредитную историю» Егора и нашла в ней массу хоть и отвратительных, но интересных моментов.
Хорошо поставленным голосом, с театральной мимикой и жестами Егор зачитывал умные цитаты великих людей и тем самым усиливал эффект трагизма ситуации, в которой якобы сегодня находится Россия. Силе драматизма, с которым он рассказывал, как власть сначала взрывала дома, потом убила Политковскую и Литвиненко, потом напала на Грузию с Украиной, а потом захотела и самого Егора лишить всяческих свобод и перспектив, позавидовали бы многие актёры из школьного драмтеатра.
Но одно дело транслировать методички на YouTube, и совсем другое — нарушать закон в реальной жизни.
Да, Егор в своих блогах призывал перекрывать улицы и тем самым парализовать движение в Москве. О том, что это может повлечь фатальные последствия для тех, кому в этот момент может понадобиться помощь экстренных служб, наш «пламенный трибун» не задумывался.
Да, Егор изначально был политически заангажированным участником несанкционированных акций на улицах Москвы.
Да, он неоднократно призывал к участию в них, несмотря на то что они были незаконны.
Да, он координировал действия толпы.
И потому он — отнюдь не невинная жертва «коварного» российского правосудия.
В любой другой стране ему без всяких экивоков впаяли бы максимальный срок за данные правонарушения. Причём без оглядки на общественное мнение, акции от группы поддержки и пафосные стихи отца, опубликованные в одном из одиозных оппозиционных изданий.
Но так как Россия — страна «чрезвычайной диктатуры» и прочих «кошмарных ужасов», Жукову дали три года условно и он уже на свободе. Где он, больше чем уверена, не только продолжит свою деятельность, но и станет новой любимой игрушкой русофобов всех мастей.
При этом никаких уроков из случившегося он, конечно же, не извлечёт. И продолжит чужими интонациями озвучивать чужие цитаты, от которых, по задумке, должно стать стыдно за себя и за страну, но почему-то становится стыдно за Егора. Который, будучи очень неглупым юношей, стал заложником чужих игр и собственного тщеславия.
Отдельно отмечу, что ни Соболь, ни Навальный на оглашение приговора не только Жукову, но и другим фигурантам так и не явились, предпочтя комментировать происходящее в соцсетях.
Вся остальная либеральная тусовка, которая очень переживала за Егора, тоже предпочла высказаться в своих уютных бложиках, а не на камеру под зданием суда. Почему? Да потому, что такие, как Жуков, — всего лишь пешка в их, как им кажется, «большой игре» против страны, в которой они живут.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: