Сегодня

Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат

Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что проживающие в ЛНР и ДНР сторонники РФ "должны туда же и уехать", подтверждает, что киевская власть по-прежнему намерена избавиться от людей, проживающих на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик и считающих себя русскими. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР Елена Фарахова.
"Заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно жителей Донбасса, которые поддерживают курс воссоединения с Россией, и поэтому должны уехать из Донбасса, говорит лишь о том, что киевская власть до сих пор имеет намерение избавиться от людей, которые проживают на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, считая себя русскими", - заявила она.
"Отсюда следует, что разрешать военный конфликт мирным путем никто (со стороны Украины) не собирается, ибо понятно давно, что Зеленский обошел (бывшего президента Украины Петра) Порошенко в жесткости, агрессии и лицемерии по отношению к народу Донбасса", - подчеркнула депутат.
По ее мнению, ранее подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проект "депортации народа Донбасса" только подтверждает эти намерения.
"Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются проукраински настроенными и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, переселены в центральные и западные области Украины для "перевоспитания" или выехать в Российскую Федерацию", - напомнила Фарахова.
"А утвердив пять сценариев реинтеграции Донбасса, Зеленский решил идти вразрез с Минскими соглашениями, давая понять, что народ Донбасса для него не важен, с ним необязательно считаться и его мнением можно пренебречь", - добавила она.
"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что создание "комиссий правды" для расследования и обнародования резонансных преступлений, совершенных в Донбассе, и открытие платных СИЗО частного типа, которые будут создавать сами "инквизиторы" в лице нынешней украинской власти, готовятся не иначе как для пророссийски настроенных граждан ЛНР и ДНР для перевоспитания "неопределившихся", "потерявшихся" и "сбившихся с пути", - считает депутат.
Она отметила, что украинским чиновникам нужно не просто посадить неугодных жителей Донбасса, а устроить им допрос с пристрастием.
"Выходит, что за преступления, которые были совершены украинской хунтой, должны отвечать жители Донбасса?" - задается вопросом депутат.
"Но на сегодняшний день гитлеровским планам официального Киева не суждено осуществиться, так как граждане Народных Республик уже сделали свой выбор, и этот выбор – Россия!" - подчеркнула она.
Ранее Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс. Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком
Кроме того, Данилов 28 ноября заявил, что у Украины есть пять сценариев по реинтеграции Донбасса. При этом он не озвучил подробности, сославшись на то, что работа над ними продолжается. В то же время Данилов подчеркнул, что "все эти пять сценариев… должны быть только в пользу нашей страны", "победа будет за нами", Украина "обязательно вернет границы Донецкой и Луганской областей".
07 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: