Сегодня

Зеленский должен искать пути решения конфликта в Донбассе, а не разжигать его – депутат

Зеленский должен искать пути решения конфликта в Донбассе, а не разжигать его – депутат
Президент Украины Владимир Зеленский должен находить пути решения внутренних конфликтов в стране, а не противопоставлять одних граждан другим, предлагая каким-либо категориям покинуть страну. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова.
Так она прокомментировала слова Зеленского, который заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс.
"Задача руководителя государства – находить пути решения внутренних конфликтов, а не противопоставлять одних граждан другим, делить на правильных и неправильных, достойных и недостойных. Приверженцам "европейских ценностей" не предлагали переселиться в Европу, а жителей Донбасса, которые чтят своих предков и помнят свою историю, Зеленский принуждает покинуть родную землю, выехав в Россию" – заявила Рахмукова.
По ее мнению, идеи Зеленского и его политических соратников свидетельствуют не только о нежелании находить точки соприкосновения и вести диалог с жителями Донбасса, "но и об их правовой безграмотности, непонимании основ взаимодействия государства и общества, функций власти".
"План Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по депортации неугодных жителей Республики и пять утвержденных сценариев реинтеграции Донбасса дают нам понять, что украинские чиновники не планируют вступать с нами в диалог, считаться с нашим мнением и находить компромисс для решения конфликта мирным путем. Для нашего народа у официального Киева приоритетными являются другие методы, среди них репрессии, депортации, люстрации и пытки", - сделала вывод Рахмукова.
Она отметила, что разработка "концепции переходного правосудия" также свидетельствует о том, "что украинские власти продолжают разработку изощренных схем дискриминации жителей Донбасса, ограничения и нарушения их прав".
"Искаженное понимание принципов демократии и защиты прав человека прослеживается и в других идеях современной украинской политической элиты. Так, анонсирование открытия частных платных СИЗО свидетельствует не о проявлении заботы о гражданах, а о коммерциализации всех сфер жизни общества, официальном признании государством привилегированного положения бизнес-элиты и олигархов. Кроме того, введение таких новшеств может привести к утрате пенитенциарными учреждениями воспитательной и исправительной функций, а также к краху системы правосудия в целом. Не исключено, что именно туда "комиссии правды" будут отправлять "сбившихся с пути" и отказавшихся покинуть свои дома жителей Донбасса, чтобы еще больше их унизить, заставив платить за свою "отсидку". Не хочет "потерявшийся" гражданин региона в ссылку – тогда добро пожаловать на допрос с пристрастием на элитные нары", - продолжила депутат.
Рахмукова обратила внимание, что Зеленский "очень быстро забыл свои обещания в период предвыборной гонки" и занял совершенно противоположную позицию.
"Вместо мира он стал на путь безнравственности и аморальности, путь разжигания войны, чем многократно усилил нацистскую политику своего предшественника Петра Порошенко в отношении народа Донбасса", - подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР.
Ранее в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
07 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: