Сегодня

«Обмен, граница, не стреляем» — в Киеве озвучили условия возвращения Донбасса

«Обмен, граница, не стреляем» — в Киеве озвучили условия возвращения Донбасса
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина продолжит поднимать вопрос о возвращении Крыма, а также поделился планом по возвращению Донбасса.
Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал «5 канал«.
«Вопрос Крыма мы не снимаем с повестки дня, потому что вопрос Крыма также для нас является ключевым. Мы свои земли, которые принадлежат Украине, мы свою территориальную целостность будем защищать», — отметил он.
Кроме того, Данилов уточнил, что важнейшим вопросом, который поднимался на заседании совета, стали варианты реинтеграции Донбасса. Среди основных пунктов, при которых возможно проведение выборов на территории «ЛДНР», Данилов назвал: «Обмен, граница, не стреляем».
Вторым важным вопросом он озвучил территориальную защиту Украины. Ответственным за этот вопрос назначен Михаил Коваль, который до 31 декабря должен подготовить проект территориальной обороны.
«Все, кто сегодня хотят приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы, которые хотят принять в этом участие, — будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу», — уточнил Данилов.
Кроме того, секретарь коснулся темы кибербезопасности, которую в Украине необходимо развивать, так как различные ведомства постоянно ощущают на себе атаки хакеров.
Заседание СНБО было созвано президентом Владимиром Зеленским и прошло в закрытом режиме. Оно было посвящено обсуждению предстоящей встречи представителей Украины, Франции, Германии и России 9 декабря в Париже.
По словам секретаря СНБО, по итогам «нормандского формата» может настать как эскалация конфликта, так и прекращение огня. Результаты, по его словам, зависят от того, как пройдет встреча.
«Варианты есть на любой случай: если мы договоримся, если мы договоримся частично, если мы договоримся полностью. На любой случай у нас есть пять наших вариантов. Все органы центральной власти, Вооруженные силы, все специализированные органы готовы к любому сценарию», — заявил Данилов. Новости Украины - Сегодня, 17:55 56

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: