Сегодня

Замена Днепра: Межгорное водохранилище кардинально изменит ситуацию в Крыму

Замена Днепра: Межгорное водохранилище кардинально изменит ситуацию в Крыму

Масштабный проект решит проблему доступности воды на полуострове в засушливые периоды.
В советское время водохранилище использовалось для дополнительного обеспечения водой Симферополя и Севастополя. Сейчас оно практически пустое, так как отсутствуют источники наполнения. Правительство Крыма планирует наполнять его избытками рек в высоководные годы.
Реализация проекта требует серьезных гидроизоляционных работ. Участок под водохранилищем карстовый, то есть земля изобилует пустотами. Это приводит к серьезным водопотерям. По словам директора компании «Отечественные водные технологии» Вадима Куликовского, раньше это не считалось критичным, поскольку хватало воды, поступающей из Днепра.
Согласно намеченным планам правительства Крыма, после восстановления Межгорного водохранилища вода начнет поступать не только в Симферополь и Севастополь, но и на Саки и в Евпаторию. В дальней перспективе возможна прокладка труб и до Ялты.
Ранее сообщалось, что россияне сняли на видео едущий по Крымскому мосту двухэтажный поезд. Железнодорожное сообщение по данному участку откроется уже в декабре.
Альбина Ахмадеева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: