Сегодня

Слова Зеленского говорят о его следовании "плану депортации народа Донбасса" – педагог

Слова Зеленского говорят о его следовании "плану депортации народа Донбасса" – педагог
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что проживающие в ЛНР и ДНР сторонники РФ "должны туда же и уехать", говорят о его приверженности "плану депортации народа Донбасса". Об этом ЛИЦ заявила учитель начальных классов Краснолучского учебно-воспитательного комплекса № 5 "Перспектива", председатель Краснолучской городской организации профсоюза работников образования и науки Ирина Воробьева.
Ранее Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс. Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
"Владимир Зеленский снял маску "президента мира" и рассказал о своих реальных намерениях по отношению к Донбассу. Президент заявил, что "те, кто за Россию, могут уехать из Донбасс", при этом он бы "не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими". Тем самым он полностью следует "плану депортации жителей Донбасса" СНБО", - заявила Воробьева.
Она добавила, что украинский лидер продолжает идеологию ненависти к жителям ЛНР и ДНР и ущемление прав русского населения страны.
"Украинским политикам всегда было выгодно делить страну на два лагеря, теперь же вообще очень удобно - чиновники сделали Донбасс козлом отпущения. Во всех бедах страны виноват регион и Россия. Все единомышленники – предатели, сепаратисты. Прикрываясь войной, политики оправдывают все свои преступные действия, - подчеркнула педагог. - Они не намерены урегулировать ситуацию в стране, так как большинство из них могут оказаться в тюрьме. И Владимир Зеленский как раз представляет интересы таких людей, поэтому мира украинская сторона не допустит".
Кроме того, профсоюзный активист констатировала, что "какого-либо стремления к миру на Украине не наблюдается", а "небольшой прогресс на Минских переговорах был только для вида".
"Наоборот – в Киеве решили силовым путем вернуть территорию Донбасса, при этом на жителей Республик им все равно, они готовы выселять, арестовывать людей. "Слуги народа" начали выполнять то, о чем ранее заявляли националисты. Заявления украинских представителей о том, что у них есть пять сценариев по "реинтеграции" ЛНР и ДНР, подробности которых не разглашают, а также то, что на Украине намерены создать специальный орган расследований преступлений в регионе и параллельно этому открыть частные СИЗО, заставляет задуматься о том, что в Киеве окончательно потеряли рассудок", - добавила Воробьева.
"Публичные призывы к расправе над гражданами изначально не наказывались в Украине в нарушение законодательства, теперь же это уже не просто слова, а реальные действия, которые не должны остаться без внимания международной общественности", - заявила она.
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
08 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: