Сегодня

Заявление Зеленского о жителях Донбасса показывает его сходство с Порошенко – депутат

Заявление Зеленского о жителях Донбасса показывает его сходство с Порошенко – депутат
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что поддерживающие Россию жители Донбасса должны выехать из региона, делает нового президента схожим с его предшественником Петром Порошенко. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.
Ранее Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс. Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект "депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.
"Заявление Владимира Зеленского, в котором он называет жителей Донбасса "потерявшимися" и предлагает всем, кто поддерживает Россию, уехать, в очередной раз показывает, что новый президент мало чем отличается от предыдущего (Порошенко), который развязал войну в Донбассе, - заявил Ермоленко. - Получив кресло президента Украины, Владимир Зеленский забыл обо всех своих обещаниях прекратить войну и сделать все возможное, чтобы жители Донбасса не считали себя брошенными".
"Ярким свидетельством этому является "план депортации народа Донбасса", разработанный СНБО, который невольно ассоциируется с действиями Третьего рейха. Выселять неугодных и заселять расово правильный контингент, проукраинских активистов – самый настоящий гитлеризм", - подчеркнул парламентарий.
Он добавил, что опасения также вызывают предложенные СНБО пять сценариев реинтеграции Донбасса, суть которых не разглашается.
"А так как Данилов в прошлом являлся мэром Луганска, то страшно представить, какую "реинтеграцию" для своих земляков он придумал, - отметил депутат. - Укрепляет подобный образ создание Украиной специального органа для расследования резонансных преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе, представители которого будут люстрировать всех "сбившихся с пути" руководителей администраций, депутатов, судей, силовиков, госслужащих, проводить чистки неугодных граждан нашего региона".
Ермоленко уточнил, что проводить допросы и решать судьбы жителей "будут именно те, кто виновен в развязывании братоубийственной войны в Донбассе".
"Предположу, что пытать наш народ планируется в созданных на Украине "частных" СИЗО, своеобразных "резиденциях инквизиции правды", где также будут взимать плату и бесконтрольно издеваться над попавшими туда людьми", - продолжил он.
"Вот такая получается борьба нового президента за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР, - подчеркнул парламентарий. - Ужасно понимать, что Зеленский и люди, работающие с ним, разделяют подобные взгляды".
Депутат добавил, что действия украинской власти показывают ее желание избавиться от жителей Донбасса.
"Все это свидетельствует о правильности, сделанного нами в 2014 году выбора, когда мы отстояли свою независимость, оградились от неофашизма и избрали путь домой в великую, могучую Россию, - заявил Ермоленко. - Сейчас можно смело говорить, что этот путь оправдан как никогда. В отличие от Украины, сеющей боль и разрушение на нашей земле, Россия оказывает нам всяческую поддержку, которую мы постоянно можем наблюдать. Примером такой поддержки служит регулярная гуманитарная помощь из РФ, признание наших документов в России, а также выдача российских паспортов жителям Донбасса в упрощенном порядке".
"Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! Ни Порошенко, ни Зеленскому, ни кому-либо другому", - подытожил парламентарий.
Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины "план депортации народа Донбасса" является фашизмом в чистом виде.
Пасечник также отмечал, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".
08 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: