Сегодня

Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу техники и топлива на 2 млн грн – Народная милиция

Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу техники и топлива на 2 млн грн – Народная милиция
Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" при проверке выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") недостачу техники и топлива на два млн грн. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В ходе работы комиссии штаба ОТГ "Север" по проверке готовности вооружения и техники к зимнему режиму эксплуатации в подразделениях 46-й бригады выявлено отсутствие двух автомобилей "Урал", трех кунгов (кузовов унифицированных нулевого габарита), двух дизельных агрегатов АД-10 и другого военного имущества", – отметил он.
"Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что перевод 70% техники проведен формально, необходимые для этих процедур топливо, технические смазки и жидкости были списаны", – сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "по предварительным данным, выявленный комиссией ущерб составляет более двух миллионов гривен".
Ранее он сообщал, что военная служба правопорядка (ВСП) выявила в одной из бригад ВСУ пропажу приборов ночного видения и средств индивидуальной защиты.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отмечал, что комиссия ВСУ выявила в частях отсутствие 60% переданного НАТО имущества.
Он также информировал, что украинские правоохранители возбудили 14 уголовных дел по результатам проверки в одной из бригад киевских силовиков, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой "ООС".
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: