Сегодня

Два бойца ВСУ сгорели в палатке из-за использования китайских горелок – Народная милиция

Два бойца ВСУ сгорели в палатке из-за использования китайских горелок – Народная милиция
Два бойца ВСУ погибли, еще два получили ожоги в результате возгорания палатки из-за использования китайских газовых горелок для обогрева. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" 8 декабря в районе населенного пункта Новотошковское в результате возгорания палатки погибли двое военнослужащих 14-й бригады ВСУ, еще двое получили ожоги различной степени тяжести", - рассказал он.
В ходе проводимого расследования сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) установили, что пожар произошел в результате несоблюдения военнослужащими мер пожарной безопасности при использовании нештатных средств обогрева.
"Со слов очевидцев выяснилось, что в связи с отсутствием в подразделении необходимых брикетов и дров для имеющихся штатных армейских печей "буржуйка" типа ПОВ-57 военнослужащие регулярно закупают китайские газовые горелки и используют их для обогрева", - сказал Филипоненко.
"Командир бригады (полковник Сергей) Войченко скрывает данное происшествие, надеясь в ближайшее время преподнести в вышестоящий штаб эти небоевые потери как потери, полученные в результате обстрелов", - добавил офицер пресс-службы.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что потери ОТГ "Север" ВСУ с начала военной агрессии Киева против народа Донбасса составили более 10,2 тыс. человек и более 1,6 тыс. единиц техники.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: