Сегодня

Выставка работ мастериц из Луганска и Лутугино "Россыпь талантов" открылась в ЛЦНТ (ФОТО)

Выставка работ мастериц из Луганска и Лутугино "Россыпь талантов" открылась в ЛЦНТ (ФОТО)
















Выставка работ мастериц из Луганска и Лутугино "Россыпь талантов" открылась в ЛЦНТ (ФОТО)














Выставка "Россыпь талантов" мастеров народного клуба "Левша" из Луганска и Лутугино открылась в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В рамках экспозиции представлены работы народного художника из Луганска Валентины Никульшиной, выполненные в технике акварельной живописи, а также коллекция народных стилизованных костюмов, куклы-мотанки, пряничные куклы, авторские игрушки народных мастеров декоративно-прикладного искусства из Лутугино Марии Лысенко и Натальи Рубель, являющихся руководителями местного кружка рукоделия для детей.
Луганская художница рассказала, что выполняет пейзажи с помощью фотографий местности Луганщины, а вдохновением для натюрмортов служат цветы и плоды из собственной дачи.
"Я закончила педагогическое училище, не один год работала воспитательницей в детском саду. Но так сложились обстоятельства, что я потом ушла работать на завод шлифовщицей. И, кстати, об этом никогда не жалею. А рисовать начала, когда уже была пенсионеркой. Пришла в краеведческий музей на выставку "Левши". Я посмотрела на одну из работ и поняла, что я тоже могу такое нарисовать. А акварель я любила с детства", - рассказала Никульшина.
Одна из лутугинских мастериц подчеркнула, что качественные декоративные работы создаются только с положительным настроением.
"У меня есть девиз: "Своими руками творите добро". Для нас, когда мы начинаем работать с детьми, это самое главное. То есть, все, что мы делаем своими руками, надо творить с добрым сердцем, тогда это получается красиво, несет энергетическое тепло", - сказала Лысенко.
"В дальнейшем мы хотим сделать современную коллекцию для молодежи – джинсы, топы и длинные туники, которые будут расшиты пайетками, разными вязаными узорами. То есть, объединяем современное с казалось бы несовременным. Хотя, мне кажется, вязание всегда современно", - добавила мастерица.
В завершение презентации представленных работ она также продекламировала авторские стихотворения, посвященные природе Лутугинщины, и призвала молодое поколение приобщаться к творчеству.
Вернисаж посетили учителя и учащиеся луганской школы № 2, сотрудники музеев, мастера декоративно-прикладного творчества и жители города, а также депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко.
"Каждый раз не устаю удивляться, насколько же наша Республика полна талантами, насколько здесь замечательные люди. Прекрасные сегодня представлены работы, это выше всяческих похвал, - отметила парламентарий. - Поэтому огромное вам спасибо, хотелось бы выразить слова благодарности не только от себя, а и всего депутатского корпуса за ваш труд, ваши таланты. Пусть сейчас не очень легкое время – становление, развитие нашей Республики – но такое большое и правильное дело вы делаете, приобщая молодежь, детей. Желаю всем творческого вдохновения и прекрасного времяпрепровождения".
Выставку "Россыпь талантов" можно посетить до 8 января ежедневно с 9.00 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней). Вход свободный.
Луганский центр народного творчества расположен по адресу: Луганск, ул. Ленина, 36.
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: