Сегодня

Зеленский участвовал в саммите "нормандской четверки" ради галочки – депутат

Зеленский участвовал в саммите "нормандской четверки" ради галочки – депутат
Президент Украины Владимир Зеленский участвовал в состоявшемся в Париже саммите "нормандской четверки" ради галочки, в результате стороны не смогли согласовать дальнейшее разведение сил. Об этом ЛИЦ заявил председатель луганского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС"), депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов.
По итогам состоявшегося в Париже саммита "нормандской четверки" не удалось согласовать дальнейшее разведение сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе из-за заявления Украины о невозможности обеспечить отвод своих военных.
"Владимир Зеленский, видимо, приехал на переговоры только ради галочки, так как никаких конструктивных предложений он не внес. Более того, он продолжает действия (экс-президента Украины) Петра Порошенко – бойкотировать любые шаги по урегулированию конфликта", - заявил Светлов.
Он подчеркнул, что так называемого "президента мира" устраивают продолжающиеся обстрелы и блокада Донбасса, а "о благосостоянии граждан не идет и речи".
"В отличие от Зе-президента (президент РФ) Владимир Путин показал свое неравнодушие к жителям Донбасса и призвал "не забывать о простых людях", которые живут в регионе, а также к работе по улучшению жизни граждан Донбасса "не когда-то в будущем, а сейчас". Такая позиция российского президента подтверждает правильность выбора ЛНР и ДНР в 2014 году, так как и в 2014 году, и сейчас Владимир Путин продолжает поддерживать наш народ, отстаивать наши права на мировой арене, за что граждане Республик ему благодарны", - добавил парламентарий.
"Именно благодаря его поддержке Донбасс выстоял и развивается. Такая риторика президента России должна стать образцом для "команды клоуна", - заявил депутат. - Встреча лидеров была особо показательной, так как все проявили свое истинное лицо, кто-то приехал флагами размахивать, устраивать провокации и попиариться, а кто-то решать проблемы Донбасса, без пафоса, "по-деловому".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: