Сегодня

Профсоюзы ЛНР за 5 лет подписали 32 договора о сотрудничестве с коллегами из РФ – лидер ФП

Профсоюзы ЛНР за 5 лет подписали 32 договора о сотрудничестве с коллегами из РФ – лидер ФП






Отраслевые профсоюзы ЛНР за пять лет подписали 32 договора о сотрудничестве со своими российскими коллегами. Об этом в ходе состоявшегося в Донецке заседания круглого стола "Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России" сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП), депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.
"На сегодняшний день 32 договора о сотрудничестве между республиканскими и территориальными отраслевыми профсоюзами ЛНР и их коллегами из Российской Федерации позволили наметить четкие пути взаимодействия по развитию профсоюзного движения в целом", – отметил он.
Акимов уточнил, что взаимодействие с объединениями профсоюзов России фактически началось с момента создания Луганской Народной Республики.
"Первый договор о сотрудничестве был нами подписан с Федерацией независимых профсоюзов Крыма, затем договоренности о сотрудничестве были достигнуты с профсоюзами Донецкой Народной Республики, Абхазии, Воронежской области, а также подписаны трехсторонние договоры с профсоюзами Владимирской и Ростовской областей", – рассказал профсоюзный лидер.
Он напомнил, что в ноябре 2018 года во Владимире состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между ФП Луганской и Донецкой Народных Республик и Владимирским профобъединением, а в октябре нынешнего года – трехстороннего договора о сотрудничестве между ФП ЛНР, ДНР и Ростовской области, предусматривающего сотрудничество в разных направлениях профсоюзной деятельности: обучение кадров, обмен делегациями, а также использование опыта и наработок коллег.
Акимов добавил, что, целый ряд договоров о сотрудничестве с коллегами из РФ подписан отраслевыми профсоюзами.
"К примеру, профсоюз работников образования и науки ЛНР наладил деловые партнерские отношения с Центральным советом профсоюза работников народного образования РФ, Крымской республиканской, Московской и Санкт-Петербургской городскими, Краснодарской краевой, Ростовской, Белгородской областными организациями отраслевого профсоюза", – отметил председатель ФП ЛНР.
"Кроме того, меморандум о сотрудничестве подписали Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР и Молодежный совет Астраханского объединения организаций профсоюзов. Республиканский профсоюз работников железнодорожного транспорта ЛНР подписал соглашение о сотрудничестве с дорожной территориальной организацией Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Крымской железной дороге", – рассказал он.
Акимов проинформировал, что профсоюзные делегации Республики с целью налаживания сотрудничества посетили Рязанский областной союз организаций профсоюзов, Астраханское областное объединение профсоюзов, Федерацию профсоюзов Самарской области и Смоленское областное объединение организаций профсоюзов. Помимо этого, представители ФП ЛНР побывали в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Астрахани, Курске, Владимире, Воронеже, Серпухове, Оренбурге, Брянске и других регионах России.
"И с каждым днем связи с российскими коллегами только крепнут и развиваются, а география взаимодействия расширяется. Сегодня с полной уверенностью можно говорить, что взаимодействие профсоюзных организаций Российской Федерации и ЛНР активно развивается и переходит на новый уровень сотрудничества. Заложен мощный фундамент взаимодействия и намечены краткосрочные и долгосрочные планы совместной работы", – подчеркнул профсоюзный лидер Республики.
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: