Сегодня

Около 150 воспитанников интернатов участвовали в гала-концерте конкурса "Ангелы надежды" (ФОТО)

Около 150 воспитанников интернатов участвовали в гала-концерте конкурса "Ангелы надежды" (ФОТО)























































































Гала-концерт участников четвертого республиканского конкурса "Ангелы надежды" прошел в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Конкурс проводится четвертый год подряд Республиканским центром художественно-эстетического творчества при поддержке Министерства образования и науки ЛНР с целью раскрытия творческого потенциала воспитанников школ-интернатов Республики и создания условий комплексного развития подрастающего поколения.
Гала-концерт стал завершающим этапом конкурса: ранее отборочные туры прошли на базе учебных заведений, а также заочно. Конкурсанты в нескольких возрастных категориях представили на суд жюри, в состав которого вошли педагоги Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского и Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, номера в номинациях "Вокальное мастерство", "Художественное слово", "Хореографическое искусство".
В финал вышли около 150 воспитанников интернатов и детей-инвалидов, обучающихся индивидуально на дому, которые представили 23 концертных номера. Ранее в конкурсе принимали участие только воспитанники образовательных организаций и учреждений интернатного типа.
Перед концертом в фойе театра праздничную атмосферу для детей создавали аниматоры и артисты с ростовыми куклами, также для участников концерта работали фотозоны.
Директор Республиканского центра художественно-эстетического творчества Валентина Ткачева отметила, что конкурс всегда проводится накануне Дня святого Николая Чудотворца, который православные христиане отмечают 19 декабря.
"Прежде всего, я учу своих воспитанников слушать свою душу, именно для этого мы и занимаемся. Когда мы едем на конкурс, я никогда не ставлю им задачу занять какое-то место - это вообще не важно, главное, чтобы они чувствовали. Потому что если дети чувствуют – тогда получается номер", - отметила художественный руководитель танцевального кружка луганского реабилитационного центра № 29 Лилия Мирошникова.
"Я со второго класса занимаюсь танцами, мне очень нравится. Кем стану, когда вырасту, еще не знаю, может быть учителем танцев, как Лилия Николаевна", - отметил воспитанник Мирошниковой Дмитрий.
Занявший первое место в номинации "Художественное слово" учащийся луганской школы № 28 Артур Власенко отметил, что очень волновался перед своим выступлением.
"Я, естественно, переживал, что на меня столько людей будут смотреть, ведь это у меня первый концерт, и до этого я нигде не выступал. Я прочитал стихотворение, в котором говорится о качествах человека, что он должен быть милосердным, должен помогать своим родителям, должен давать какие-то советы ближним, выручать друзей и жить по Божьим заповедям", - рассказал он.
В завершение мероприятия коллективы и сольные исполнители были отмечены грамотами Минобразования, кубками и подарками организаторов.
Ткачева почеркнула, "что уровень мастерства участников конкурса в этом году значительно вырос".
Напомним, в третьем республиканском конкурсе "Ангелы надежды" приняли участие более 250 воспитанников образовательных организаций и учреждений интернатного типа ЛНР.
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: