Сегодня

Путин заявил о риске повторения В«СребреницыВ» в Донбассе после передачи границы Украине

Путин заявил о риске повторения В«СребреницыВ» в Донбассе после передачи границы Украине

В Кремле видели встречу президента Украины Владимира Зеленского с националистами, и непонятно, кто там сильнее, заявил российский лидер Владимир Путин.
Он также прокомментировал возможность закрытия границы военными Украины, заметив, что в Донбассе после этого «может начаться Сребреница», передает РИА «Новости».
«Украинская сторона все время ставит вопрос – дайте нам закрыть войсками границу. Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет! Мы же видели, как Зеленский вел дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее и кто будет руководить ими, когда они туда войдут», – сказал Путин.

Речь идет о резне в Сребренице – самом большом массовом убийстве в Европе после окончания Второй мировой войны. Сребреницкий анклав был взят армией боснийских сербов 11 июля 1995 года. Было убито 7 тыс.- 8 тыс. взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. В 2003 году ответственность за массовые убийства мирного бошнякского населения была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины. После этих событий НАТО приняло решение о бомбардировке Сербии.
Кроме того, Путин удивился, что на Украине до сих пор нет закона об амнистии после событий в Донбассе, хотя разговоры об этом идут с 2015 года.
Напомним, Украина настаивает на том, что граница над российской границей в Донбассе должны быть передана Киеву до выборов в Донбассе, однако это противоречит Минским соглашениям. На саммите в «нормандском формате» лидеры четырех стран выступили с заявлением в поддержку Минска-2.
Сергей Гурьяно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: