Сегодня

ВСУ на учениях используют беспилотники ОБСЕ в качестве целей – Народная милиция

ВСУ на учениях используют беспилотники ОБСЕ в качестве целей – Народная милиция
Киевские силовики на тренировках используют в качестве учебных целей беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным нашего источника в штабе 46-й бригады, по приказу комбрига (полковника) Котенко с подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) соединения совместно с приданными мобильными группами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 305-го батальона проводятся тренировки по обнаружению, перехвату управления и уничтожения воздушных целей вероятного противника", – отметил он.
"Примечательно, что в качестве учебных целей при проведении тренировок украинские боевики используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) миссии ОБСЕ", – сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "в ходе проведенных тренировок отмечается слабая подготовка экипажей станций и отсутствие взаимодействия".
"Кроме того, был отмечен выход из строя радиолокационной станции ПВО (противовоздушной обороны)", – отметил он.
Ранее Филипоненко сообщал, что специалисты дважды в месяц ремонтируют технику РЭБ киевских силовиков из-за ее ненадежности.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
11 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: