Сегодня

Паспорта РФ помогут жителям Донбасса в решении многих проблем – общественник из Палестины

Паспорта РФ помогут жителям Донбасса в решении многих проблем – общественник из Палестины
Паспорта РФ помогут жителям Донбасса в решении многих проблем – общественник из Палестины


Получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке поможет им в решении целого ряда проблем, связанных с искусственно созданной изоляцией региона со стороны Украины. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра арабской культуры "Садыг", общественник из Палестины Масаб Салех.
"Решение России о выдаче жителям Народных Республик Донбасса паспортов Российской Федерации дает людям возможность вырваться из искусственно созданных границ. К примеру, многим жителям ЛНР и ДНР въезд на территорию Украины запрещен, и при возникновении каких-либо проблем, скажем, необходимости вклеить фотографию в паспорт гражданина Украины, они оказываются заложниками ситуации", – отметил он.
Салех добавил, что, кроме того, благодаря российским паспортам, жители Донбасса смогут путешествовать по миру.
"Поэтому я считаю, что решение властей России является правильным и станет огромной помощью для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик", – почеркнул общественник.
"Видно, что народ Донбасса устал от тягот войны, от блокады, от всех трудностей становления государственности, от экономических сложностей. Но сдаваться никто не собирается! Это удивительный народ – искренний, добродушный и жизнерадостный. И я очень рад, что он выбрал единственный правильный путь – интеграцию с Россией, возвращение домой. Уверен, что этот путь будет успешным", – отметил он.
Ранее общественный деятель из Индонезии Джорджио Рамадан заявлял, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке будет способствовать прорыву информационной блокады региона.
Журналист, экономист и общественный деятель из Финляндии Ярмо Экман отмечал, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке позволит им расширить горизонты общения.
Политолог, международный правозащитник, доктор общественно-политических наук из Финляндии Йохан Бэкман заявлял, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке является логичным решением властей России.
Блогер, аналитик и политолог из Голландии Рональд Ван-Амеронген отмечал, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке стало закономерным итогом их пятилетней борьбы за независимость и ценности Русского мира.
Координатор культурного центра Италии в ЛНР Андреа Пальмери заявлял, что негативная реакция Запада на получение жителями ЛНР и ДНР в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации демонстрирует лицемерие и двойные стандарты.
Журналист, аналитик из Финляндии Янус Путконен отмечал, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке дает им возможность передвижения и способствует восстановлению справедливости.
Ранее депутат городского парламента Берлина от партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Линдеманн заявил, что получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке является правильным решением российских властей.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. По состоянию на 29 ноября 2019 года, более 48 тыс. человек стали гражданами Российской Федерации.
Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что, по состоянию на 9 декабря 2019 года, около 125 тыс. жителей ЛНР и ДНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Глава Республики Леонид Пасечник в ходе прямой линии заявлял, что процесс паспортизации жителей ЛНР и подачи документов на гражданство Российской Федерации ускорился в два раза благодаря принятым мерам.
11 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: