Сегодня

Народный Совет внес изменение в Семейный кодекс ЛНР в части процедуры усыновления детей

Народный Совет внес изменение в Семейный кодекс ЛНР в части процедуры усыновления детей
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 127 Семейного кодекса Луганской Народной Республики".
Депутат Нелли Задирака отметила, что, "согласно действующей редакции пункта 6 части 1 статьи 127 Семейного кодекса ЛНР, усыновителями не могут быть лица, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка".
Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную семью или детский дом семейного типа, устанавливается Правительством ЛНР.
"Согласно внесенному законом изменению, суд при вынесении решения об усыновлении ребенка с учетом его интересов и заслуживающих внимания обстоятельств вправе отступить от положения, ранее установленного пунктом 6 части 1 статьи 127 Семейного кодекса ЛНР, в случаях, когда лицо, желающее усыновить ребенка и проживающее с ним в силу уже сложившихся семейных отношений, имеет заболевания, указанные в выше упомянутом перечне", – пояснила она.
Депутат добавила, что принятие закона будет способствовать унификации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.
13 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: