Сегодня

Глава МИД Украины пожаловался на невозможность обмануть Путина

Глава МИД Украины пожаловался на невозможность обмануть Путина
Все уловки делегации Украины на «нормандском саммите» в Париже наталкивались на принципиальную позицию президента России Владимира Путина, постоянно ссылавшегося на текст Минских соглашений, заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко.

В эфире ток-шоу Савика Шустера он рассказал о твердости Путина-переговорщика: на все «правильные» предложения Киева тот доставал Минские соглашения и говорил: «Одну секундочку. Давайте почитаем».
По словам Пристайко, эти договоренности в свое время были «подписаны под давлением», поэтому Украина хочет внести изменения там, где условия «несправедливые или вообще нереальные».
Он признал, что утвержденный пакет мер подразумевают окончательную передачу границы Донбасса с Россией со стороны правительства Украины только после окончательного регулирования кризиса.
Некоторые вещи «удается переломать», но в большинстве случаев, к сожалению, Путин пользуется тем, что прописано в Минских соглашениях: «Согласовали, так и остается», заключил министр.
Ранее в Кремле подчеркнули, что рассуждать о любых новациях в Минских соглашениях без учета позиции ДНР и ЛНР можно, но малоперспективно.
Александр Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: