Сегодня

Полковник ВСУ: Готовы реинтегрироваться с российскими военными, но не с праворадикалами Украины

Полковник ВСУ: Готовы реинтегрироваться с российскими военными, но не с праворадикалами Украины

На Украине разгорелся скандал из-за высказывания начальника Управления гражданско-военного сотрудничества вооружённых сил Украины полковника Алексея Ноздрачёва. Во время круглого стола по поиску «новых решений старых проблем» украинский полковник заявил о готовности украинских военных «реинтегрироваться с российскими военными и отрядами сепаратистов Донбасса».

По словам Алексея Ноздрачёва, существуют определённые воинские традиции, а потому «даже те, с кем мы воевали, и те, кто воевал против нас, в случае принятого политического решения реинтегрируются очень быстро».
Полковник ВСУ:
И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, можно.
При этом украинский офицер заявил, что куда сложнее с политическим решением вопроса касательно украинских праворадикалов, с ними ВСУ в нынешней политической обстановке "реинтегрироваться" не готовы.

Из заявления Ноздрачёва:
Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются. (…) Праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно, и нет государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов к государственной политике и реинтеграции к инициативам.
Полковник ВСУ напомнил об «Азове» (*экстремистское вооружённое формирование, запрещённое в РФ). По его словам, радикализм достиг таких масштабов, что конгресс США собирался признать полк «Азов» террористической организацией.

После этого в отношении полковника Ноздрачёва буквально посыпались негативные заявления со стороны той части украинского общества, которая выражает интересы радикалов. Появились и комментарии с прямыми угрозами в адрес украинского полковника за его слова.
Напомним, что в отчётах ОБСЕ неоднократно сообщалось о том, что присутствия российских Вооружённых сил на Донбассе не наблюдается.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: