Сегодня

Состояние ВСУ не позволит Украине отказаться от воинского призыва – Народная милиция

Состояние ВСУ не позволит Украине отказаться от воинского призыва – Народная милиция
Состояние вооруженных сил Украины (ВСУ) не позволит стране отказаться от воинского призыва. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что на минувшей неделе от источников в Генеральном штабе ВСУ оборонное ведомство Республики получило информацию о состоянии ВСУ и проблемах перехода армии на стандарты стран блока НАТО.
"В пояснительной записке указано, что текущее состояние вооруженных сил не позволит Украине перейти на контрактную основу и отказаться от призыва. Данное утверждение обусловлено существенным, порядка 40%, дефицитом кадров, компенсировать который в ближайшие годы не представляется возможным", - рассказал Филипоненко.
Основная часть доклада содержит сведения о состоянии войск, а также вооружения и военной техники.
"В частности, оценка оснащения армии боевой техникой и вооружением представлена как резко негативная ввиду существенных задержек в разработке и принятии на вооружение новых образцов и изделий, - продолжил офицер пресс-службы. - В докладе отмечено, что в период с 2018 по 2019 год предприятиями ВПК (военно-промышленного комплекса) Украины так и не начато производство бронетранспортеров БТР-4, практически остановлены работы по восстановлению и модернизации основного танка ВСУ Т-64, не налажены поставки в войска автоматизированных систем управления артиллерийскими подразделениями "Оболонь" и комплексов разведки "Положение-2". Также существуют проблемы с производством на Украине и поставкой артиллерийских боеприпасов крупного калибра из Прибалтики и Восточной Европы".
"Отдельно отмечены существенные проблемы в финансировании армии и выполнении социальных обязательств перед так называемыми "ветеранами", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. - В тексте документа указывается, что порядка 75% от всего оборонного бюджета страны направлено на выплаты денежного довольствия и социальные обязательства министерства обороны Украины".
Он подчеркнул, что, учитывая этот фактор, денег на перевооружение армии по стандартам НАТО в бюджете попросту нет.
"В то же время, несмотря на попытки привлечения кадров в ряды ВСУ обещаниями о повышении денежного довольствия и улучшении условий службы, их отток неуклонно растет, что заставляет командование ВСУ выделять дополнительные бюджетные средства на подготовку и обучение новых военнослужащих, - отметил Филипоненко. - В выводах комиссии указано, что при сохранении всех указанных в докладе негативных факторов полное перевооружение и переход ВСУ на стандарты стран блока НАТО будет возможно не ранее, чем через 30-40 лет".
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: