Сегодня

Новогодний бал "Волшебный мир" собрал в Луганске детей со всех территорий Республики

Новогодний бал "Волшебный мир" собрал в Луганске детей со всех территорий Республики
Детский новогодний бал "Волшебный мир" прошел в балетном зале Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня у нас собрались с каждой территории по 10 самых талантливых детей в возрасте до 11 лет, которые активно вели себя весь год, и руководители решили их отметить, - сказал директор Центра развития детского и молодежного движения (ЦРДМД) Николай Ермоленко. - Такие мероприятия нужно делать. Потому что у нас в основном такие события проводятся для детей более старшего возраста. А такие мероприятия помогают понять детям Республики, что они действительно нужны, что они нужны своим старшим товарищам, нам, взрослым".
Бал открылся танцевальным номером председателей территориальных отделений республиканской детской общественной организации (ДОО) "Юная гвардия". Затем свои выступления в различных хореографических стилях, посвященные приближающемуся Новому году, представили делегации со всех территорий.
Завершением танцевального вечера стала новогодняя сказка, подготовленная студентами ЛГАКИ, а все юные гости бала получили подарки от Деда Мороза.
"Мы выступали сегодня с вальсом. Все очень понравилось, поэтому очень хотелось бы поучаствовать еще в таком мероприятии, - рассказала одна из участников, представитель делегации Первомайска Екатерина. - Несмотря на то, что было очень волнительно, в то же время получаешь прекрасные эмоции во время выступления и выдыхаешь после того, как уже станцевал. Хочется, чтобы такие балы проходили ежегодно. Мы видим кто как танцует, видим что-то новое".
Семилетняя София добавила, что участие в мероприятии позволило ей узнать много нового о разных стилях хореографии из выступлений других участников.
"Свой сегодняшний танец мы учили недолго, у нас сначала не получалось, но потом все выучили, отрепетировали. Выступили хорошо, ничего не забыли и другие ребята тоже хорошо, красиво выступали. Мне понравилось, что здесь много деток, было очень интересно самим участвовать и смотреть на других", - сказала она.
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: