Сегодня

Строители по госпрограмме восстановили более 470 поврежденных обстрелами домов

Строители по госпрограмме восстановили более 470 поврежденных обстрелами домов
Строители Республики завершили первый этап госпрограммы восстановления домов, получивших минимальные повреждения в результате боевых действий, проведя работы на 471 объекте. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ ЛНР.
"Завершен первый этап государственной программы, в ходе которого строители Республики восстановили 471 частное домостроение, получившее повреждения во время боевых действий", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что госпрограмма "Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы" стала первым этапом реализации долгосрочных мероприятий по восстановлению домов, определенных программой социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор".
В Министерстве подчеркнули, что реализация госпрограммы значительно способствует развитию строительной отрасли ЛНР, так как в выполнении ремонтно-восстановительных работ задействованы местные строительные организации, которые преимущественно используют произведенные на территории Республики материалы.
"Изначально в рамках реализации первого этапа госпрограммы планировалось восстановить 446 объектов на 13 административных территориях. Однако по инициативе местных властей в госпрограмму были внесены некоторые изменения, утвержденные постановлением Правительства ЛНР. В частности, в Первомайске, Кировске, Стаханове и на территории Краснодонского района за счет сэкономленных средств работы были проведены еще на 25 домах", - пояснили в МинЖКХ.
Так, в Первомайске было восстановлено 95 домов, в Перевальском районе – 76, в Луганске – 58, в Кировске – 52, в Краснодонском районе – 47, в Славяносербском районе – 46, в Стаханове – 35, в Лутугинском районе – 21, в Красном Луче – 16, в Антрацитовском районе – 11, в Алчевске – семь, в Брянке – пять, в Свердловске – два.
В ходе работ строители восстановили покрытие кровли домов, выполнили замену входных дверей с ремонтом штукатурки наружных откосов, произвели остекление деревянных оконных переплетов или замену их на металлопластиковые в случае, если оконные рамы были значительно повреждены.
В настоящее время Министерство строительства и ЖКХ ЛНР проводит работу по подготовке следующего этапа государственной программы.
"По последним уточненным данным, на территории Луганской Народной Республики еще 2 120 частных домостроений, поврежденных в результате боевых действий, которые требуют восстановления", - сообщили в ведомстве.
Начальник отдела строительства МинЖКХ ЛНР Эдуард Скоробогатов сообщал, что по состоянию на конец октября строители восстановили по госпрограмме 90% минимально поврежденных обстрелами ВСУ домов.
Ранее в то время исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", сообщил, что власти Республики планируют заняться масштабным ремонтом систем водоснабжения, а также восстановить объекты социальной сферы, многоквартирный жилой фонд, частично и полностью разрушенные или поврежденные в результате боевых действий домостроения.
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: