Сегодня

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)



Алчевск


Алчевск

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Алчевск


Алчевск


Брянка


Брянка


Брянка

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Брянка


Брянка

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Кировск


Кировск

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Кировск

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Кировск


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Лутугино


Первомайск


Первомайск


Первомайск


Первомайск

Новогодние елки открылись в ряде городов и районов Республики (ФОТО)

Первомайск


Свердловск


Свердловск


Свердловск


Свердловск


Свердловск


Свердловск


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов


Стаханов












































Череда мероприятий, посвященных новогодним праздникам, началась в Республике.
ЛУГАНСК
Красочная церемония открытия главной новогодней елки Республики состоялась на Театральной площади в центре Луганска.
В течение вечера для жителей выступали лучшие творческие коллективы столицы Республики, работала выездная торговля, а завершилась церемония праздничным фейерверком и хороводом вокруг новогодней красавицы.
Помимо Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей поздравить жителей и гостей Луганска с наступающим Новым годом на площадь пришел глава администрации города Манолис Пилавов.
АЛЧЕВСК
Более двух тысяч жителей Алчевска приняли участие в торжественной церемонии открытия городской новогодней елки. Мероприятие прошло на центральной площади города – Советской.
В празднике приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева и глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.
"Торжественное зажжение главной городской елки традиционно открывает череду праздничных мероприятий, посвященных Новому году, - сказала мэр. - Этот день выбран неспроста, ведь 19 декабря отмечается праздник Святого Николая, одно из любимых торжеств детворы, ведь этот святой дарит им подарки".
Церемонию открытия елки по традиции провели Дед Мороз и Снегурочка, которые прибыли на праздник на школьном автобусе, который 15 ноября власти Республики передали управлению образования администрации Алчевска для перевозки школьников на массовые мероприятия за пределами города.
БРЯНКА
В День Николая Чудотворца во Дворце культуры имени Октябрьской революции Брянки прошло театрализованное представление для маленьких горожан, после которого детвора примчалась на открытие городской елки, установленной возле ДК.
"Артисты Дворца культуры провели с детьми игровую танцевальную программу и позвали всех в дружный хоровод. Взявшись за руки, ребята хором пели всеми любимую "В лесу родилась елочка" и кричали: "Елочка, зажгись!" После дружного призыва детворы елочка зажглась яркими огоньками, и теперь каждый желающий может полюбоваться нашей новогодней красавицей", - рассказали в редакции газеты "Труд горняка".
Также торжественное открытие новогодней елки состоялось в прифронтовом поселке Южная Ломоватка.
"Детвора поселка с удовольствием плясала с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой, играла в игры, водила хороводы", - рассказали в Центре культуры и досуга Брянки.
КИРОВСК
19 декабря на центральной площади Кировска состоялось открытие центральной городской ёлки. Жителей города с наступающими новогодними праздниками поздравили глава администрации Кировска Геннадий Карцев и депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.
Артисты городского Дворца культуры, переодевшись в сказочных героев, развлекали собравшихся на площади горожан. Юные исполнители радовали присутствующих песнями и танцами. Дети водили хороводы вокруг ёлки, рассказывали стихотворения на новогоднюю тематику, танцевали, получали подарки от Деда Мороза.
Веселая атмосфера царила на протяжении всего праздничного мероприятия.
ЛУТУГИНСКИЙ РАЙОН
Около двух тысяч жителей и гостей города собрались на центральной площади Лутугино, чтобы принять участие в открытии главной новогодней елки района.
"В развлекательной программе со сказочными героями приняли участие не только дети, но и взрослые. Снеговик, Крысыльда, летучая мышь Клава и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой поздравили взрослых и детишек с наступающими новогодними праздниками", - рассказали в пресс-службе райадминистрации.
Возле зеленой красавицы ребята вместе с новогодними героями угадывали загадки, танцевали, пели песни, а также играли в интерактивные игры. А когда на улице стемнело, присутствующие произнесли: "Не мети, метель, не злись, наша елочка зажгись!" - и на новогодней красавице засияли яркие огни.
У всех было праздничное настроение, старт к новогодним праздникам и развлечениям был дан.
Кроме того, в этот день прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Николая Чудотворца во всех культурных и образовательных учреждениях Лутугинского района, в районном Доме культуры имени Шевченко состоялось праздничное театрализованное действо.
ПЕРВОМАЙСК
Посмотреть яркое театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, которое состоялось на площади Ленина в Первомайске, собрались более тысячи детей и взрослых. Для них творческие коллективы города организовали хороводы с песнями и конкурсы, которые провели сказочные герои и персонажи мультфильмов.
"Желаю каждому дому, каждой семье, мира, добра, благополучия и безграничного всеобъемлющего счастья. Пусть все ваши самые сокровенные и долгожданные желания в скором времени воплотятся в жизнь и у каждого произойдет небольшое чудо. Пусть покой и согласие царят в каждом доме, в каждой семье, а свет и тепло этого святого дня озаряют и согревают нас весь год", - обратился к горожанам исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Николай Токарев.
СВЕРДЛОВСК
В Свердловске главная городская елка открылась конкурсами и выступлениями самодеятельных коллективов на центральной площади города, которые поздравили земляков с наступающими новогодними праздниками. Кульминацией праздника стал массовый танец двадцать одного Деда Мороза.
Глава администрации Свердловска Андрей Сухачев пожелал горожанам счастья, радости и мирного неба над головой. К поздравлениям присоединился и заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.
Всем детям, присутствовавшим на мероприятии, были вручены подарки от главы ЛНР Леонида Пасечника.
СТАХАНОВ
Праздничные мероприятия в Стаханове начались с театрализованного представления в городском Дворце культуры имени Максима Горького, где ростовые куклы и герои мультфильмов провели для школьников города веселые конкурсы, а творческие коллективы выступили с концертной программой. Под громкие аплодисменты ребята встретили Деда Мороза и Снегурочку.
"Пусть в наступающем новом году обязательно исполнятся самые заветные ваши желания и мечты. Здоровья, хорошего настроения и успехов!" – поздравил детей глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.
Затем состоялся показ новогоднего мультфильма "Щелкунчик и мышиный король", который посмотрели более 600 учащихся младших классов школ и гимназий города.
По окончании просмотра дети и их родители собрались на центральной площади Стаханова, где все желающие могли сделать новогоднее селфи с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. С танцевальным флешмобом под поппури из новогодних песен для участников праздника выступили самодеятельные артисты ДК имени Горького.
"Под звуки фанфар Дед Мороз со Снегурочкой вместе с детьми произнесли заветные слова: "Раз, два, три! Елочка, гори!" – и новогодняя елка засияла яркими красочными огнями разноцветных гирлянд", – отметили в администрации Стаханова, добавив, что программу праздничных мероприятий продолжат новогодние представления, которые пройдут в ДК имени Горького со 2 по 7 января 2020 года.
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: